banner_tp.png

Россети и ПФК ЦСКА: партнерство на благо развития национального спорта

Россети и ПФК ЦСКА: партнерство на благо развития национального спорта 23.05.2013
23 мая в медиа-центре «РИА-Новости» ОАО «Российские сети» и Профессиональный футбольный клуб ЦСКА в рамках партнерства провели пресс-конференцию, в ходе которой озвучили основные цели общего долгосрочного сотрудничества. Начиная с футбольного сезона 2013 - 2014 гг. года Открытое акционерное общество «Российские сети» - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии, - выступит генеральным спонсором ПФК ЦСКА. Соглашение заключено сроком на пять лет.

В пресс-конференции приняли участие: Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, Президент Профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер и капитан команды ЦСКА Игорь Акинфеев.

В рамках сотрудничества стороны намерены реализовать социально-ориентированную программу по популяризации футбола, провести ряд совместных мероприятий, направленных на развитие отечественной футбольной школы, в том числе, через модернизацию инфраструктуры профильных спортивных школ и учебных центров в регионах России, а также системы обучения юных футболистов. Проходить стажировки в детско-юношеской спортивной школе ЦСКА — одной из сильнейших в России - также смогут спортивно одаренные дети сотрудников предприятий электросетевого комплекса России.

Поддержка футбольного клуба ЦСКА становится для ОАО «Россети» новым ответственным направлением в развитии социальной политики, которая, по большому счету, выходит за рамки традиционной составляющей спонсорских соглашений. Компания рассматривает данное долгосрочное сотрудничество как реальный вклад в развитие национального спорта.

- Мы ожидаем от сотрудничества очень многого. В наших планах уделять много внимания детским юношеским спортивным школам, а потому наши цели и задачи во многом совпадают со спортивным клубом. Вокруг ЦСКА мы можем создать новую атмосферу. Российский футбол требует сегодня подпитки. ЦСКА - это бренд и мы сделаем все, чтобы им гордились все. Мы работаем на долгосрочной основе, соглашение рассчитано на пять лет. Временной фактор повышает эффективность партнерства и выводит характер взаимоотношений на качественно новый уровень, - отметил Олег Бударгин.

Партнерство ОАО «Россети» и ПФК ЦСКА также прокомментировал Евгений Гинер.

- На протяжении уже десятка лет клуб ЦСКА является одним из лидеров российского футбола. Мы всегда поддерживали не только честь эмблемы ЦСКА, но и честь той компании, название которой мы носим на груди. «Российские сети» - это новая компания, и наше сотрудничество позволит повысить ее узнаваемость в мире. «Российские сети» являются несомненным лидером, и мы их не подведем. В этом году мы не играли в еврокубках, ребята по ним соскучились, и мы постараемся с честью нести логотип компании и на международной арене, - отметил Евгений Гинер.

«Дорожная карта» партнерства будет включать целый комплекс мероприятий, направленных на развитие детско-юношеского футбола. В частности, в целом ряде российских городов совместно с ЦСКА компания будет оказывать поддержку детским спортивным школам, участвовать в модернизации спорткомплексов и делать все необходимое, чтобы помогать начинающим футболистам найти дорогу в большой спорт.

– Про соглашение уже много сказано. Для меня большую роль играет то, что наше сотрудничество будет способствовать развитию детского футбола. Сейчас все меняется, но тоже небыстро. Когда ты можешь тренироваться на нормальном поле, это - здорово. Иностранцы - это хорошо, но хочется, чтобы и свои футболисты развивались. Да и в команде хочется говорить на родном языке, - сказал Игорь Акинфеев.

ОАО «Россети» сегодня - это более 210 тыс. работников отечественного электросетевого комплекса, работающих во всех регионах России.

Развитие и поддержка спорта – одна из главных составляющих социальной работы компании. Дочерние предприятия холдинга оказывают всемерную поддержку спортивным и физкультурным организациям в субъектах Российской Федерации, участвуют в строительстве новых спортивных площадок, уделяя особое внимание развитию детского и юношеского спорта.

Важнейшим элементом является пропаганда спорта и здорового образа жизни среди сотрудников операционных предприятий ОАО «Россети». Число участников внутрикорпоративных соревнований, спартакиад ежегодно растет, а спортсмены-электросетевики показывают все более высокие результаты, в том числе, и на профессиональных турнирах.

Справка

ОАО «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации, в июне 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании будет передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволит завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Протяженность линий электропередачи компании будет насчитывать 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» составит 213 тысяч человек.

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА — один из старейших и самых титулованных клубов в постсоветской истории российского футбола, ведущий свою историю от команды ОЛЛС (общество любителей лыжного спорта), основанной в 1911 году.

Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, четырёхкратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России и четырёхкратный обладатель Суперкубка России. Первый российский клуб, выигравший европейский клубный турнир (Кубок УЕФА 2004/05).

Возврат к списку

-->