banner_tp.png

Сотрудники филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» выявили 191 факт безучетного и бездоговорного потребления в Емельяновском районе Красноярского края

Сотрудники филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» выявили 191 факт безучетного и бездоговорного потребления в Емельяновском районе Красноярского края 04.06.2013

Сотрудники филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» в течение двух недель выявляли граждан, незаконно потребляющих электричество в Емельяновском районе Красноярского края. За 14 дней проведено 1017 инструментальных проверок приборов учета электроэнергии, в ходе которых был выявлен 191 факт безучетного и бездоговорного потребления (в том числе 26 по юридическим лицам: садоводства, магазины, павильоны) в объеме 8,3 млн. киловатт-часов.

По подсчетам специалистов только в Емельяновском районе «теряется» порядка 40% от всей потребляемой электроэнергии Красноярского края. Недобросовестным потребителям будут выставлены дорасчеты на сумму 12 млн. рублей, то есть каждому пойманному нарушителю придется оплатить всю украденную электроэнергию и кроме того предусмотренные Законом штрафы.

С сентября 2012 года вступили в силу новые правила в соответствии с которыми при определении суммы возмещения ущерба расчет производится как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования, его круглосуточной работы и времени, прошедшего с последней проверки, как правило, это – полгода. Отсюда – акты на 30, 40 и более тысяч рублей.

«Между тем совершенно очевидна причинно-следственная связь между несанкционированным потреблением и низким качеством электроэнергии, - Частые отключения света, скачки напряжения, выход из строя бытовой техники, короткие замыкания, пожары, травмы, смертельные поражения током – результат потребления электроэнергии в обход приборов учёта», - отмечает начальник управления развития и реализации услуг производственного отделения «Красноярские электрические сети» Иван Янин.

Как отмечают специалисты «Красноярскэнерго»в Емельяновском районе остро стоит вопрос технологического присоединения, если бы потери электроэнергии снизились на 15-20%, электрические сети были бы менее загружены, соответственно появились бы ресурсы, необходимые для присоединения новых потребителей.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»

Возврат к списку