banner_tp.png

В Чеченской Республике планируется создание новых производств электрооборудования

В Чеченской Республике планируется создание новых производств электрооборудования 01.06.2013
1 июня состоялся рабочий визит Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина в Чеченскую Республику. Цель поездки – контроль за реализацией решений, достигнутых в ходе встречи Олега Бударгина с главой ЧР Рамзаном Кадыровым 21 апреля текущего года.

В соответствии с договоренностями на территории республики планируется организовать производство приборов учета, композитных опор, светодиодных осветительных приборов, самонесущего изолированного провода и легких стальных тонкостенных конструкций.

В ходе поездки глава Федеральной сетевой компании Олег Бударгин посетил заводы «Электропульт» и «Электроприбор», которые послужат базой для создания новых производств в интересах электросетевого комплекса страны. В частности, на предприятии «Промавтоматика» создается производство приборов учета, на заводе «Электроприбор» будет организовано изготовление самонесущего изолированного провода (СИП), композитных опор. Срок службы таких опор от 65 до 125 лет, при этом не требуется никакого технического обслуживания. В год планируется выпускать 12 тыс. опор. На базе завода «Электропульт» будут производится светодиодные приборы с перспективой выпуска до 26 тыс. единиц в год.

Запуск названных производств позволит обеспечить необходимым материалом не только МРСК Северного Кавказа, но и весь электросетевой комплекс Юга России.

В заключение визита Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» провел в ОАО «Нурэнерго» совещание, на котором были рассмотрены вопросы производственной деятельности предприятий электросетевого комплекса Северного Кавказа.

Возврат к списку

-->