banner_tp.png

«Российские сети» повышают надежность и эффективность электросетевого комплекса Северного Кавказа

«Российские сети» повышают надежность и эффективность электросетевого комплекса Северного Кавказа 23.05.2013
Количество аварийных ограничений подачи электроэнергии в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» (ДЗО ОАО «Россети») в I квартале текущего года снизилось на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца 2013 года было зафиксировано 475 случаев аварийных ограничений, тогда как в минувшем году их было 509.

Недоотпуск электроэнергии, согласно квартальным данным, с 1 млн 311,8 тыс. кВт/ч в 2012 г. сократился до 1 млн 179 кВт/ч. Более чем на треть снизилось время перерывов электроснабжения по причине аварийных ограничений – с 3 088,8 часов до 2 229,2 часов.

По итогам прохождения осенне-зимнего периода максимума нагрузок 2012-2013 гг графики аварийных ограничений в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа не вводились, перегруз оборудования не зафиксирован.

Основные причины возникновения аварий – воздействие стихийных природных явлений – сильный штормовой ветер, прохождение грозовых фронтов, образование гололеда и другие. Также отмечались технологические нарушения по причине воздействия сторонних лиц, повреждения оборудования в сетях иных собственников.

Сокращение аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа обусловлено полным выполнением производственных программ, включающим плановые ремонты, замену оборудования, своевременную диагностику и обслуживание электрооборудования, расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности.

По сравнению с 2010 г. снижение аварийности в сетях компании в 2013 г., согласно данным I квартала, составило около 38%.

Возврат к списку