banner_tp.png

МРСК Северо-Запада увеличивает программу расчистки и расширения просек на 2013 год

МРСК Северо-Запада увеличивает  программу расчистки и расширения просек  на 2013 год 23.05.2013

Увеличение объемов работ по расчистке и расширению просек – одна из основных задач скорректированной ремонтной программы ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2013 год. Общий Объем финансирования работ составит 647,1 млн. рублей.

По данным, представленным начальником департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонта Олегом Темеровым на заседании Правления, в этом году филиалам МРСК Северо-Запада предстоит расчистить 16356 га трасс линий электропередачи и расширить 2986 га просек. При этом рост объемов работ по расчистке составит 28% по сравнению с изначально запланированным, план по расширению увеличится в 3,6 раза. Общая сумма затрат на работы по обустройству просек в 2013 году составит 647,1 млн. рублей.

«Несмотря на то, что в минувший осенне-зимний период уменьшилось количество отключений, связанных с падением деревьев на провода высоковольтных линий, такие случаи по-прежнему остаются одной из основных причин аварийности, – комментирует начальник департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонта МРСК Северо-Запада Олег Темеров. – Для приведения просек в нормативное состояние в нашей компании разработана и в марте этого года согласована с Холдингом МРСК (с 04.04.2013 – ОАО «Российские сети») комплексная программа, предусматривающая увеличение ежегодных объемов расчистки просек – в зависимости от лесорастительных условий регионов, в которых работают МРСК Северо-Запада. Она также предусматривает выполнение работ по расширению просек в полном требуемом объеме. Программа рассчитана на 2013-2017 гг».

В 2013 году наибольший объем работ по расчистке и расширению предстоит филиалу МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» (5207 га и 923 га соответственно).


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»

Возврат к списку