banner_tp.png

Специалисты дочерней компании МРСК Северного Кавказа –«Дагэнергосеть» проводят уроки электробезопасности в школах

Специалисты дочерней компании МРСК Северного Кавказа –«Дагэнергосеть» проводят уроки электробезопасности в школах 22.05.2013

В школах Махачкалы уроки энергобезопасности провели сотрудники производственного участка Центральных электрических сетей ОАО « Дагэнергосеть».

В махачкалинском лицее №39 со школьниками старших классов побеседовали заместитель начальника службы подстанций ПУ ЦЭС Александр Каргалев и инженер по эксплуатации оборудования Гулейшат Сайпулаева. Они рассказали ребятам о значение предупреждающих и информационных знаков, о необходимости соблюдать правила безопасности. Урок, несмотря на сложную тему, прошел весело: дети задавали вопросы, рассказывали о случаях из жизни и интересовались особенностями работы энергетиков.

Директор лицея Гюльбарият Абдулжалилова поблагодарила энергетиков за проведенное мероприятие, отметив, что полученные знания помогут уберечь детей от несчастных случаев

Уроки электробезопасности также прошли в Республиканском многопрофильном лицее и в школе №27.

О том, что незнание правил обращения с электричеством может стать трагедией, ученикам дагестанских школ рассказали сотрудники дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в рамках недели профилактики электротравматизма.

С наступлением летних каникул тема безопасности становится одним из основных направлений социальной политики проводимой ОАО «Дагэнергосеть». Дети, оставаясь без присмотра взрослых, должны знать, как обращаться с домашними электроприборами, куда звонить в случае чрезвычайной ситуации.

Специалистами электросетевой компании ежегодно проводятся уроки и беседы со школьниками, конкурсы рисунков, викторины на эту тему. Инженеры предприятия рассказывают школьникам об опасности, что таят высоковольтные линии и подстанции, о правилах которым нужно строго следовать не только дома, но и на улице.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку