banner_tp.png

Энергетики ОАО «МРСК Волги» готовятся к предстоящей зиме

Энергетики ОАО «МРСК Волги» готовятся к предстоящей зиме 17.05.2013

В Саратове состоялось совещание ОАО «МРСК Волги», посвященное подведению итогов минувшего осенне-зимнего периода (ОЗП) и подготовке к зиме 2013/2014. Открывая совещание, Генеральный директор ОАО «МРСК Волги» Владимир Рябикин отметил: «Выполнение комплекса организационно-технических мероприятий и профессиональная подготовка персонала МРСК Волги обеспечили надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей в сложных погодных условиях. Большое значение имеет также взаимодействие электросетевых компаний, синхронизация действий при возникновении внештатных ситуаций, проведение совместных тренировок, регулярный обмен информацией. Этот опыт мы будем развивать при подготовке к следующему ОЗП».

В период прохождения осенне-зимнего максимума потребления 2012/2013 гг. существенно снизилось количество технологических нарушений на объектах ОАО «МРСК Волги» по сравнению с предыдущими годами. В том числе сократилось количество инцидентов, вызванных падением деревьев на воздушные линии электропередачи (ВЛ). Данный результат достигнут путем реализации мероприятий перспективной программы по расчистке просек ВЛ 6-110 кВ на 2013-2017 гг. В компании приобретены и успешно эксплуатируются 20 мульчерных комплексов для ликвидации древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах.

Повышению надежности электроснабжения способствовала также работа по борьбе с гололедными образованиями на ВЛ, эффективность которой возросла в результате использования датчиков гололедообразования и применения реклоузеров при сборках схем плавки гололеда. В целом по филиалам ОАО «МРСК Волги» в течение ОЗП проведено 338 плавок гололеда.

Особое внимание было уделено сокращению времени восстановительных работ. С этой целью в компании созданы 62 мобильные бригады, расширен парк высокопроходимой спецтехники. На минимизацию времени реагирования на внештатную ситуацию и ее ликвидации также оказал существенное влияние прием операционных функций Центрами управления сетями (ЦУС) ряда филиалов компании.

В настоящее время все филиалы ОАО «МРСК Волги» приступили к производству массовых работ по подготовке к предстоящему ОЗП. Обеспечена подготовка персонала, оснащенность спецодеждой, обувью, механизмами, инструментами и материалами. В 2013 году специалистам компании предстоит провести капитальный ремонт 15 тыс. км линий электропередачи, комплексный ремонт подстанций 35 кв и выше, ремонт 5,6 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4кВ, ввести 42 новые схемы плавок гололеда, расчистить 2,2 тыс. га просек, Общая стоимость ремонтной программы ОАО «МРСК Волги» на 2013 г. составляет 1,4 млрд. рублей, инвестиционной программы – 7, 6 млрд. рублей.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку