Поздравление с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Поздравление с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 07.05.2013

Дорогие ветераны, уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне!

9 мая мы чтим память погибших и склоняем головы перед ветеранами-энергетиками. За каждым из вас - боевые и трудовые подвиги. Ежечасно приближая День Победы на полях сражений, в послевоенные годы вы воссоздавали энергетический потенциал страны.

Война явилась для вас серьезнейшим испытанием: уничтожена почти половина энергетических предприятий, полностью разрушены энергосистемы Ленинграда, Днепра, Харькова, Краснодарского края, Киева, Воронежа, Крыма, Белоруссии, Кольского полуострова, наиболее ценное оборудование электрических станций вывезено в Германию.

Вместе с тем, уже в 1946 году, мощность электростанций превысила довоенный уровень, а уникальная Единая энергетическая система страны, равной которой не было во всем мире, была восстановлена в самые сжатые сроки.

Сегодня, 68 лет спустя после Великой Победы, молодым поколениям подчас трудно представить себе масштабы потерь, которые понесла наша Родина в годы Великой Отечественной войны. В этой связи хочу отдельно обратиться к нашей молодежи, к коллегам, кто в наши дни работает на предприятиях электросетевого комплекса: всегда помните о тех, кто отстоял нашу с вами свободу и независимость, берегите наших ветеранов, а неоценимый опыт предыдущих поколений энергетиков переносите в будущее.

Дорогие ветераны! Ваш пример вдохновляет и ко многому обязывает всех нас, доказывая, что не бывает нерешаемых задач.

С праздником Великой Победы! Счастья и здоровья вам, вашим родным и близким!

Председатель Правления
ОАО «ФСК ЕЭС»