banner_tp.png

«МРСК Урала» обеспечит необходимыми мощностями строящийся на Среднем Урале Госпиталь восстановительных инновационных технологий

«МРСК Урала» обеспечит необходимыми мощностями  строящийся на Среднем Урале Госпиталь  восстановительных инновационных технологий 29.04.2013

В Нижнем Тагиле энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» вышли на завершающий этап реконструкции оборудования подстанции (ПС) 110/10 кВ «Гальянка», которая обеспечит выдачу мощности для технологического присоединения нового медицинского центра – Госпиталя восстановительных инновационных технологий, строительство которого проходит под патронажем руководства региона.

В настоящий момент специалисты «Свердловэнерго» завершают реконструкцию распределительного устройства 10 кВ на ПС 110/10 кВ «Гальянка». Одновременно с этими работами энергетики выполняют прокладку двух кабельных линий 10 кВ от ПС «Гальянка» до распределительного пункта общей протяженностью более 2,8 километров.

Стоит отметить, что трассы кабельных линий проходят по территории г. Нижнего Тагила. Их прокладка проводится с использованием прогрессивных методов строительства. При пересечении Черноисточинского шоссе и Уральского проспекта г. Нижнего Тагила выполнена укладка труб, проложенных методом горизонтального направленного бурения. Кабельные линии выполнены с изоляцией из сшитого полиэтилена. В мае работы на этих объектах будут полностью завершены. Так как строительные работы выполняются в черте города, после их окончания энергетики приступят к благоустройству строительной площадки, в том числе и озеленению близлежащих территорий.

Для технологического присоединения медицинского центра, который для своего функционирования требует 3 МВт электрической мощности, будет произведено строительство распределительного пункта (РП). В июле этого года завершится строительство здания энергообъекта. В августе на РП энергетики полностью выполнят все строительно-монтажные работы.

Многопрофильный медицинский центр с современными высокотехнологичными хирургическими и амбулаторными методиками в области опорно-двигательного аппарата заработает уже в этом году. Медицинский центр включает сам госпиталь и полную инфраструктуру, куда войдут гостиница для пациентов, жилые дома для врачей, общежития для младшего медицинского персонала.

«Технологическое присоединение этого важнейшего для Свердловской области социального проекта взято под особый контроль и в «Свердловэнерго», и в производственном отделении Нижнетагильские электрические сети, чей персонал выполняет эти работы. Госпиталь восстановительных инновационных технологий, строительство которого активно поддерживает руководство региона, станет уникальным медицинским учреждением для Среднего Урала и самым современным центром в стране. Осознавая степень ответственности работ, которые мы сейчас выполняем для Госпиталя, мы составили отдельный план-график выполнения строительства электросетевой инфраструктуры, которого четко придерживаемся. Медицинский центр будет обеспечен необходимыми мощностями в срок. Более того, схема электроснабжения Госпиталя спроектирована с учетом первой категорийности  этого объекта, то есть медицинский центр будет получать электроснабжение с двух независимых источников питания», - отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Свердловэнерго» Олег Мошинский.


Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»
Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»

Возврат к списку