В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» активизирована работа по борьбе с хищениями электроэнергии

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» активизирована работа по борьбе с хищениями электроэнергии 26.04.2013

По итогам марта месяца в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» составлено 717 актов по фактам неучтенного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Всего было зафиксировано 7 млн 425 тыс. кВт.ч. неучтенной электроэнергии, из которой 6 млн 505 тыс. кВт.ч было отнесено к категории полезного отпуска.

Большинство выявленных в Республике Дагестан нарушений связаны с неучтенным потреблением и вмешательством в работу счетчиков.

Наибольшие потери зафиксированы в Унцукульском РЭС – 2 млн 380 тыс. кВт, в Гунибском РЭС – 267 тыс. кВт, в Тляротинском РЭС – 294 тыс. кВт и Центральном РЭС – 285 тыс. кВт.

Самыми успешными в борьбе за уменьшение энергопотерь считаются Южно – Сухокумский РЭС и Ногайский РЭС, где показатель неучтенной электроэнергии равен нулю.

Согласно Постановлению Правительства РФ №442 от 04 мая 2012 г. «О правилах функционирования розничных рынков электроэнергии» резко ужесточаются санкции в отношении тех, кто допускает безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. При обнаружении факта хищения в отношении нарушителя составляется акт бездоговорного, либо безучётного потребления электроэнергии, в котором указывается величина неучтенного объема электроэнергии.

Объём неучтенной электрической энергии определяется исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки вводного провода (кабеля) за период времени, в течение которого осуществлялось неучтенное или бездоговорное потребление электрической энергии (до 3 лет).


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку