Самарские энергетики - за охрану окружающей среды

Самарские энергетики - за охрану окружающей среды 26.04.2013

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» провели экологическую акцию «Электросетевой комплекс - за охрану окружающей среды». Более ста энергетиков высадили около пяти тысяч сеянцев ясеня на участке в 1,7 га Красноярского лесничества Самарской области. 

Масштабный гуманитарный проект обращает внимание общественности, организаций и каждого человека в отдельности на важность сохранения благоприятной экологической обстановки родного края и бережного отношения к природе, а также призван восстановить природный баланс, нарушенный засушливым летом, приведшим к пожарам и суровыми зимами с её снежными бурями и предельно низкими температурами.

Энергетики под руководством главного лесничего Красноярского лесничества Надежды Смирновой высадили лесную полосу молодых деревцев ясеня. Лесничий поблагодарила энергетиков-волонтеров за организацию мероприятия, проведение которого стало доброй традицией, и выразила надежду, что высаженные молодые деревья за лето приживутся в почве, окрепнут и совсем скоро рядом с поселком Новосемейкино вырастет ясеневая лесная полоса.

Экологическая акция осуществлена благодаря тесному сотрудничеству энергокомпании с Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Для реализации мероприятия профильным министерством был выделен лесокультурный участок рядом с поселком Новосемейкино, а также сеянцы ясеня для высадки леса.

«За три года проведения акции силами работников самарского филиала ОАО «МРСК Волги» было посажено свыше пятнадцати тысяч сеянцев и саженцев сосны, березы и ясеня. Мы благодарны Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и Красноярскому лесничеству за помощь в организации данной акции, - говорит заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директор филиала «Самарские распределительные сети» Константин Санаев. – Мы надеемся, что наша инициатива обратит внимание общественности и промышленных предприятий на экологическую обстановку в регионе и необходимость поддержки природного баланса».


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку