banner_tp.png

Тюменьэнерго: высокая вода не помешает надежному электроснабжению

Тюменьэнерго: высокая вода не помешает надежному электроснабжению 24.04.2013

Энергетики Тюменской области заблаговременно подготовились к паводковому периоду. К началу сезона обеспечена полная готовность оборудования и персонала к предупреждению последствий подъема воды. Специалисты ОАО «Тюменьэнерго» регулярно проводят осмотр объектов электросетевого хозяйства в зонах возможного затопления, при необходимости будет организован круглосуточный контроль.

Первый этап паводкового периода – таяние снега – на юге Тюменской области завершился. Филиал ОАО «Тюменьэнерго» - Тюменские распределительные сети - заблаговременно подтвердил готовность объектов электросетевого комплекса к сезону повышенного риска затопления. В каждом территориально-производственном отделении (ТПО) проведены инженерные осмотры электросетей и оборудования. На объектах энергокомплекса подтверждена работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива, обеспечено исправное техническое состояние стационарных и передвижных насосов. В поймах рек у опор, подверженных размыву, установлены рейки и реперы для замера уровня максимальных вод, укреплены фундаменты опор, в ряде случаев усилены берегоукрепительные сооружения.

Уровень воды по данным Гидрометеоцентра в этом году ожидается несколько выше средних показателей - в среднем на 0,5 – 1 м. Хотя эти показатели не являются критическими, в состояние повышенной готовности уже приведены ремонтные бригады и системы связи.

«Для надежного функционирования сетевого комплекса и бесперебойного электроснабжения потребителей оперативные службы регулярно проводят осмотр и проверку объектов в зоне возможного затопления. Особое внимание уделяется электроустановкам, питающим социально-значимые объекты», - отметил главный инженер филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Валерий Коржень. На усиленном контроле у оперативных бригад находятся и переходы линий электропередачи через реки Ишим (территория Ишимского ТПО), Тобол (в зоне ответственности Южного и Тобольского ТПО).

Разработаны схемы мероприятий для минимизации возможных последствий воздействия паводковых вод на электроснабжение потребителей. Так, благодаря обдуманным логистическим решениям, Тюменские распределительные сети гарантируют оперативную доставку техники, материалов и оборудования к любому объекту электросетей для ликвидации возможных повреждений.

Специалисты филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети тесно взаимодействуют с представителями региональных подразделений МЧС и с муниципальными органами власти для обеспечения оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций. Персонал подразделений прошел тренировки по отработке действий в случае подтопления электросетевых объектов, в том числе с использованием спецтехники.


Дочерняя компания: АО «Тюменьэнерго»
Дочерняя компания: АО «Тюменьэнерго»

Возврат к списку