banner_tp.png

В Грозном сотрудники электросетевого комплекса получили ключи от новых служебных квартир

В Грозном сотрудники электросетевого комплекса получили ключи от новых служебных квартир 21.04.2013

21 апреля в Грозном состоялась торжественная церемония передачи ключей от служебных квартир 30 сотрудникам филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Ставропольское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Юга и подведомственного ОАО "МРСК Северного Кавказа" ОАО "Нурэнерго". В мероприятии приняли участие Председатель Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин, генеральный директор филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Юга Александр Солод и исполняющий обязанности генерального директора ОАО "МРСК Северного Кавказа" Петр Сельцовский.

Впервые в рамках жилищной программы Федеральной сетевой компании ключи от новых квартир передавались энергетикам Чеченской Республики, где сегодня идет активное строительство и развитие экономики.

Вручая ключи, глава Федеральной сетевой компании поздравил всех с новосельем и отметил, что в современных условиях для республики как никогда актуальным становится вопрос опережающего развития электросетевой инфраструктуры. "Сегодня в регионе уже не достаточно просто обеспечивать надежную эксплуатацию оборудования. В условиях экономического роста и масштабного строительства крайне острой здесь становится задача опережающего развития энергосистемы, основанного на самых передовых технологиях. И в этих вопросах наша главная опора - это персонал. Поэтому руководство сетевых компаний должно не только требовать от своих работников качественно выполнять производственные задачи, но и обязано создавать для этого все необходимые условия. Как на рабочем месте, так и в повседневной жизни. Мы понимаем, что только предоставив сотрудникам достойный социальный пакет можно требовать от них полной выкладки. И руководство Федеральной сетевой компании намерено и дальше активно участвовать в решении социально-бытовых вопросов своих работников", - сказал Олег Бударгин, добавив, что в самое ближайшее время энергетики намерены приступить к строительству в Грозном стоквартирного служебного дома.

Квартиры в Ленинском районе Грозного получили молодые специалисты и многодетные семьи, которые не имеют собственного жилья: многодетным семьям предоставили трехкомнатные квартиры, семейным парам - двухкомнатные, а молодым несемейным специалистам - однокомнатные.

"Хочу выразить искреннюю благодарность руководству Федеральной сетевой компании и лично Олегу Михайловичу Бударгину за такое внимательное отношение к сотрудникам", – сказал, получая ключи, один из новоселов - инженер электросвязи ПС 330 кВ "Грозный" Кюри Вараев. Он также заверил, что теперь у всех счастливых обладателей нового жилья появился дополнительный стимул работать с полной самоотдачей, и пригласил главу Федеральной сетевой компании на чай в новую трехкомнатную квартиру. Осматривая жилище, Олег Бударгин поручил проработать вопрос о дополнительном приобретении служебных квартир для работников сетевых компаний Чеченской Республики.

В настоящее время в энергетике идут масштабная модернизация и обновление, что значительно увеличивает спрос на высококвалифицированные кадры. К примеру, ежегодная потребность в персонале только в ОАО "ФСК ЕЭС" составляет от 1 до 1,5 тысяч человек. Для решения задачи привлечения молодых кадров в отрасль Федеральная сетевая компания реализует комплексную программу социальной поддержки работников. И помощь в решении жилищных вопросов является одним из важных факторов, позволяющих привлекать на работу молодых специалистов и сохранять профессиональное ядро.

Программу создания фонда служебного жилья ОАО "ФСК ЕЭС" реализует с января 2012 года, когда инициативу руководства компании поддержал Председатель Правительства РФ. В результате в распоряжении Федеральной сетевой компании появился новый, эффективный механизм для привлечения в компанию квалифицированных кадров. Старт программы был положен в Краснодарском крае, где в прошлом году новоселами стала 181 семья работников магистрального и распределительного электросетевого комплекса.

С 9 июля 2012 года, когда был подписан договор о передаче Федеральной сетевой компании полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "Холдинг МРСК", переименованного в ОАО "Российские сети". ОАО "ФСК ЕЭС", взяв на себя обязательства по управлению распределительными сетями, также обеспечивает единый подход в реализации социальной и кадровой политики. Это позволит предотвратить дефицит квалифицированных кадров и обеспечить приток в отрасль талантривой молодежи, что станет залогом создания единого надежного электросетевого комплекса.


Возврат к списку

-->