Житель Ставрополья погиб при попытке несанкционированного подключения к электросетям

Житель Ставрополья погиб при попытке несанкционированного подключения к электросетям 18.04.2013

В станице Сунженской Кочубеевского района Ставропольского края при попытке несанкционированного подключения к воздушной линии электропередачи погиб 21-летний гражданин.

По предварительным данным он пытался самостоятельно подключить частное домовладение с помощью приготовленного заранее изолированного провода. Данное домовладение было обесточено энергетиками по заявке ОАО «Ставропольэнергосбыт» за неуплату еще 12 декабря 2012 г.

Молодой человек поднялся на опору, приблизился на недопустимое расстояние к проводам ВЛ-10 кВ и был смертельно поражен электрическим током. В настоящее время работниками полиции проводятся следственные мероприятия.

За последний месяц это второй случай смерти сторонних лиц на объектах ОАО «МРСК Северного Кавказа» при попытке несанкционированного вмешательства в работу электросетей. 23 марта т.г. 21-лентий житель Терского района Кабардино-Балкарии при попытке кражи провода с действующей воздушной линии на окраине поселка Малый Терек получил смертельную электротравму.

МРСК Северного Кавказа вновь обращает внимание граждан, что проведение несогласованных с электросетевой компанией работ, грубое нарушение правил электробезопасности в охранной зоне ЛЭП, кража электропровода, попытки несанкционированного подключения к сети могут закончиться поражением электрическим током с серьезными последствиями – вплоть до смертельного исхода.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку