banner_tp.png

Дети сотрудников ОАО «Кубаньэнерго» посетили краснодарский музей космонавтики

Дети сотрудников ОАО «Кубаньэнерго» посетили краснодарский музей космонавтики 12.04.2013

Накануне Дня космонавтики для детей сотрудников филиала ОАО «Кубаньэнерго» - Краснодарские электрические сети  была организована экскурсия в музей космонавтики краснодарской гимназии № 72.

Во время обзорной экскурсии по музею сотрудники филиала ОАО «Кубаньэнерго» - Краснодарские электрические сети и их дети  познакомились с историей отечественной космонавтики, образцами космической одежды, питания. Желающие могли посидеть в настоящем кресле-катапульте. В музее собран богатый архивный и выставочный материал, среди которого книги, факсимильные материалы, письма и подарки и космонавтов, макеты космической техники, газетные статьи и фотодокументы, оформлены тематические стенды и экспозиции, посвященные первооткрывателям космоса, создателям космической техники, кубанским учёным Н.Г. Чернышёву, Г.Я. Бахчиванджи, Ю.В. Кондрактюку и космонавтам В.В. Горбатко, В.И. Севастьянову, А.Н. Берёзовому, Г.И. Падалке, С.Е. Трещеву.

Есть в музее и тренажеры. Например, с большим интересом и дети, и взрослые ознакомились с устройством солнечных батарей и тренажерной кабины для будущих летчиков.

Справка:
К 20-летию запуска первого искусственного спутника Земли 27 октября 1977г. в средней школе № 72 г. Краснодара был создан Музей авиации и космонавтики. Более чем за четверть века своего существования Музей приобрёл статус базового краевого учреждения, стал центром пропаганды истории космонавтики, духовного и гражданско-патриотического воспитания школьников города и края.

За 30 лет существования музея его посетило более 95 тысяч человек. Среди почётных гостей Музея были лётчики-космонавты и их родственники, ветераны космодромов Байконур и Плесецк, ветераны Великой Отечественной войны, видные деятели науки и культуры края, московские и кубанские поэты, иностранные гости из многих стран мира.


Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»

Возврат к списку