banner_tp.png

«Нижновэнерго»: начавшийся паводок не вызвал нарушений в работе энергосистемы региона

«Нижновэнерго»: начавшийся паводок не вызвал нарушений в работе энергосистемы региона 10.04.2013

По данным Гидрометцентра, паводок в 2013 году в Нижегородской области ожидается выше средних многолетних показателей. Несмотря на уже начавшееся половодье, все энергообъекты филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» функционируют в штатном режиме, на сегодняшний день не выявлено ни одного технологического нарушения. В зоне особого внимания энергетиков находятся линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов (школ, детских садов, больниц, котельных и насосных станций). Для оперативного подключения этих учреждений в распоряжении компании имеются дизельные электростанции и 164 автономных источника питания различного класса напряжения.

Для предупреждения и оперативной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса в феврале – марте 2013 г. был реализован комплекс мероприятий, обеспечивающих надежную, безаварийную работу энергосистемы: проведены осмотры оборудования подстанций, фундаментов зданий и сооружений вблизи речных пойм и в районах, подверженных возможному размыву водой.

В настоящее время во всех 9-ти производственных отделениях «Нижновэнерго» организовано усиленное дежурство персонала. Персонал компании обеспечен необходимой спецодеждой и спасательными жилетами, а также передвижными насосами, плавсредствами и спецтехникой повышенной проходимости.

Реализация всех противопаводковых мероприятий осуществляется специалистами «Нижновэнерго» в тесном взаимодействии с районными администрациями, МЧС, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов Нижегородской области. После прохождения сезона таяния снега и разлива рек работники филиала проведут дополнительные осмотры участков воздушных линий электропередачи и подстанций для выявления и своевременного устранения возможных повреждений, вызванных половодьем.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку