Конкурс черлидеров: красивая энергетика спорта

Конкурс черлидеров: красивая энергетика спорта 05.04.2013

Огромное количество эмоций у болельщиков Зимней спартакиады работников электросетевого комплекса России вызвали выступления команд черлидеров. Девушки в ярких костюмах с неотъемлемыми атрибутами своего зажигательного искусства - разноцветными помпонами - заполняли паузы между бескомпромиссными баталиями между 24 футбольными командами – участниками соревнований. Причем делали это отнюдь не только ради добавления положительных эмоций игрокам и зрителям: параллельно с соревнованиями футболистов проходил и командный конкурс черлидинга.

- На самом деле, мы даже не думали, что все будет так серьезно - настраивались просто на то, что будем поддерживать свою команду, - делится впечатлениями Мария Кириченко, специалист казначейства из ОАО "Тюменьэнерго". - А здесь ставят оценки и за хореографию, и за спортивные элементы. Даже девушки из других команд начисляют баллы соперницам - правда, нам нельзя голосовать за самих себя.

Стоит отметить, что практически все команды черлидеров демонстрируют впечатляющие достижения, несмотря на то, что в абсолютном большинстве случаев среди них нет профессионалов. Да и готовились к выступлениям они чаще всего от случая к случаю, "подсматривая " номера, в том числе, в голливудских фильмах...

- Нашу команду в этом смысле можно считать исключением, - говорит Наталья Гейко, инженер первой категории из группы черлидеров ОАО «МРСК Волги». - По крайней мере, я в свое время серьезно занималась танцами. Так что нужно было всего лишь вспомнить прошлые навыки. Конечно, очень помогла поддержка нашего руководства - к примеру, мы сами придумывали костюмы, пошив которых нам оплатила компания... А вообще, выступать нам очень понравилось - думаю, если будет возможность, продолжим радовать наших спортсменов и на других соревнованиях!

Настоящий фурор среди болельщиков произвела 8-летняя Алиса Ткач, дочь помощницы генерального директора МРСК Северного Кавказа. Выступала она в команде вместе с мамой Ольгой, причем "сверх комплекта" - пятой участницей. Однако два года занятий спортивной гимнастикой дают о себе знать, и элементы, которые демонстрировала Алиса, каждый раз вызывали просто шквал аплодисментов!

Для поддержания командного духа спортсменов-энергетиков ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была сформирована группа черлидеров из филиала «Тулэнерго». Это - инженер отдела инвестиций Евгения Кукушкина, начальник отдела технологического присоединения Светлана Куприна, специалист отдела найма и учета персонала Светлана Лылова, специалист сектора контроля исполнения технических условий Жанна Хвощева. Под руководством профессионального хореографа тульские спортсменки подготовили зрелищный и энергичный танец, который вдохновлял команду энергетиков ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на спортивные победы.

Зрители и участники Спартакиады отмечают, что настоящей сенсацией стало выступление команды черлидинга ОАО «МРСК Урала». Танец Натальи Балдовой, Анны Донской, Натальи Чувашовой и Татьяны Тишовой вызвало просто бурю оваций на стадионе. Организатором даже пришлось пересмотреть программу дня и повторить великолепный номер на бис после финала футбольного первенства. Таким образом, яркий триумф девушек из «МРСК Урала» стал завершением самого насыщенного дня Спартакиады.

Стоит отметить, что весь номер девушки придумали самостоятельно без участия профессиональных постановщиков. Подбор музыки, дизайн костюмов и сам танец – все это стало воплощением идей наших сотрудниц. Долгие репетиции после работы, поиск оригинальных решений и желание показать весь свой творческий потенциал обернулись безусловным успехом. И, хотя на данный момент результаты конкурса среди команд черлидинга еще не объявлены, мы можем смело утверждать, что сердца очень многих зрителей достались девушкам из «МРСК Урала».

Впереди у черлидеров - выступления на торжественном закрытии Зимней спартакиады, где свой коллективный номер будут демонстрировать без малого сотня очаровательных сотрудниц российского электросетевого комплекса.