banner_tp.png

По данным управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» долг предприятий Чеченской Республики сократился более чем в два раза

По данным управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго»  долг предприятий Чеченской Республики сократился  более чем в два раза 05.04.2013

По состоянию на конец марта текущего года из 244,5 млн рублей начисленных за электроэнергию предприятиям Чеченской Республики оплачено 191,8 млн рублей.

Данные изменения произошли после состоявшегося 14 марта в Грозном совещания под председательством главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с руководителями МРСК Северного Кавказа.

В ходе совещания глава Республики дал четкое указание предприятиям ликвидировать долг перед поставщиками электроэнергии в ближайшее время. Буквально со следующего дня на счет управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» стали поступать деньги за потребленную электроэнергию.

ГУП «Чечкоммунэнерго» из начисленных 106 млн рублей произвело оплату на сумму 73,35 млн рублей.

Предприятия ЖКХ потребили электроэнергии в марте на 17,9 млн рублей, а оплатили – 19,6 млн. Только МУП «Грозводоканал» из начисленной электроэнергии на 9,5 млн рублей, перевел на счет «Нурэнерго» 19 млн рублей, в том числе и за прежние задолженности. При этом ГУП «Чечводоканал» за март еще не перечислил ни копейки из необходимых 6,96 млн рублей.

Специалисты ОАО «Нурэнерго» также ведут большой объем работы по сокращению задолженности– из 161,8 тыс потребителей республики, как юрлиц, так и других категорий, подано 506 заявок на отключение злостных должников.

На 1 апреля т.г. составлено 54 соглашения по реструктуризации дебиторской задолженности на общую сумму 601,37 млн рублей. Наибольшие задолженности образовались у ГУП «Чечводоканал» – 365,6 млн рублей и МУП «Управление Горводоканал» – 151,9 млн рублей.

Не заключено соглашение о реструктуризации с самым крупным должником – ГУП «Чечкоммунэнерго», которое имеет дебиторскую задолженность перед ОАО «Нурэнерго» в размере 4 млрд 506,9 млн рублей.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку