Выступления руководства

Выступления руководства

01.06.2011

ФСФР разрешила Холдингу МРСК разместить 25% уставного капитала за рубежом

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила Холдингу МРСК обращение за рубежом не более 25% уставного капитала, а именно почти 10,16 млрд. обыкновенных и 0,52 млрд. привилегированных акций, сообщил вчера Интерфакс. До настоящего момента объем обращающихся за рубежом акций холдинга был ограничен на уровне 0,2% уставного капитала. Компания обратилась в ФСФР с просьбой увеличить объем бумаг, допущенных к обращению на зарубежных площадках, до 10,26 млрд. обыкновенных и 520 млн. привилегированных акций, что лишь незначительно больше объема, определенного в итоговом решении службы. Увеличение объема обращающихся за рубежом бумаг требовалось Холдингу МРСК для расширения программы депозитарных расписок.

Мнение Тройки Диалог. В 4К11 Холдинг МРСК планирует провести технический листинг ГДР на Лондонской фондовой бирже, и получение разрешения ФСФР стало первым шагом в этом направлении. Мы полагаем, что размещение может пройти уже в октябре. Листинг станет техническим драйвером стоимости бумаг, поскольку, среди прочего, поможет компании получить доступ к более широкой базе инвесторов. В качестве аналогии можно привести в пример недавнее размещение ГДР Федеральной сетевой компании. В то же время мы отмечаем сохранение регуляторной неопределенности в отношении предельно допустимого роста тарифов на электроэнергию.