forum.jpg"

Выступления руководства

25.01.2011

QUOTE.RU. Аналитики "Альфа-Банка" изменили целевые уровни цен по большинству бумаг МРСК

"Параметры iRAB для МРСК, наконец, объявлены. Несколько региональных филиалов перешли на долгосрочную индексацию тарифов вместо перехода на RAB. Мы обновили наши модели с учетом новых параметров RAB и капитальных затрат, а также снизили премии за регуляторный риск и стоимость долга. Мы по-прежнему считаем, что Холдинг МРСК представляет наиболее оптимальную возможность участия в распределительном сегменте и подтверждаем нашу рекомендацию "выше рынка". Среди филиалов нашими топ-акциями являются МРСК Центра и Приволжья, МРСК Центра, МРСК Волги и МРСК Урала", - сообщили аналитики "Альфа-Банка".

"На наш взгляд, теперь, после того как были введены параметры iRAB для всех МРСК, кроме девяти регионов, которые перешли на долгосрочную индексацию тарифов, регуляторный риск для сектора значительно снизился. Наряду с учетом объявленных параметров RAB мы скорректировали премию за риск и стоимость долга для всех МРСК, снизив наши оценки WACC на 0,24-1,99 п.п. Ленэнерго объявило о 30 млрд руб. капитальных затрат в дополнение к 69 млрд руб., отраженным в пятилетних RAB-тарифах. Возврат на эти инвестиции не гарантирован, и поэтому данные капзатраты снижают акционерную стоимость компании, даже несмотря на то, что, как ожидается, они частично будут профинансированы за счет размещения акций, в основном в пользу Холдинга МРСК. Мы считаем дополнительные капитальные затраты, в дополнение к тем, которые должны окупиться через тарифы RAB, основным риском, стоящим перед всеми МРСК. Обновление оценки наиболее положительно отразилось на расчетных ценах МРСК Центра и Приволжья, МРСК Центра и Томской распределительной компании, в то время как расчетные цены Сибири, МРСК Северо-Запада и МРСК Урала снизились больше всего. Изменения в наших расчетных ценах для разных компаний составили от -12% до +17%. Нам по-прежнему нравится Холдинг МРСК ($0,228, +28%), поскольку он является самой ликвидной компанией и, на наш взгляд, представляет самую лучшую возможность входа в сектор - мы сохраняем оптимистичную позицию по МРСК Центра и Приволжья ($0,17, +68%), МРСК Центра ($0,0.066, +45%), МРСК Волги ($0,009, +40%) и МРСК Урала ($0,016, +40%)", - резюмировали эксперты.