forum.jpg"
banner_tp.png

Выступления руководства

28.11.2017

Антикоррупционный геном

Как реализуется антикоррупционная политика в крупнейшей электросетевой компании России – об этом в интервью с заместителем генерального директора «Россетей» по безопасности Игорем БОТКИНЫМ.

Честь имеем

– Игорь Николаевич, в «Россетях» действует новый кодекс корпоративной этики и должностного поведения работников. Почему потребовалось актуализировать один из ключевых для компании документов?

- Прежний кодекс этики был принят пять лет назад и несколько отстал от требований действующего законодательства. Кроме того, «Россети», став полноправным членом Антикоррупционной хартии российского бизнеса, взяли на себя дополнительные обязательства по предупреждению коррупции.

Новая редакция отражает лучшие российские и зарубежные антикоррупционные практики и разработана с участием Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ - ведущим исследовательским учреждением в области противодействии коррупции.

- Что представляет собой данный документ?

- Если коротко, это свод правил и принципов должного поведения и корпоративной культуры, одним из основных постулатов которой является нетерпимость к любым формам коррупционных проявлений. Важно, что кодекс принят всеми компаниями Группы «Россети»: у нас действуют единые стандарты и процедуры противодействия коррупции в рамках Антикоррупционной политики «Россети» и его дочерних предприятий. Эта работа носит системный и наступательный характер.

Мы стремимся к формированию такой атмосферы в трудовых коллективах, чтобы исключить саму возможность коррупционных проявлений. Безупречная деловая этика, честность и прозрачность ведения бизнеса - главные ценности энергетиков. «Россети» декларируют принцип нулевой толерантности по отношению к коррупции и взяточничеству.

- Насколько строже теперь стали требования к работникам?

- Новый кодекс призван не «бить по хвостам», а предотвращать ситуации, когда личная заинтересованность работника может повлиять на принятие решения, выгодного для себя и наносящего ущерб компании. Это, собственно, и есть конфликт интересов.

Совсем недавний случай в «МОЭСК», когда два работника учредили общество с ограниченной ответственностью – своего рода конкурента … родной компании по выполнению электромонтажных работ. По информации блока безопасности было проведено расследование, приняты дисциплинарные меры к нарушителям, вопрос рассмотрен на конфликтной комиссии.

Обращаю внимание: при возникновении конфликта интересов работники должны информировать об этом непосредственного руководителя, а в случае необходимости – комиссию по соблюдению норм корпоративной этики и урегулированию конфликта интересов. Этот орган работает в «Россетях» и в каждом дочернем предприятии.

Кодексом также урегулирован вопрос «семейных династий» среди руководителей. «Россети» придерживаются принципа, при котором в отношениях прямого подчинения или подконтрольности родственники находиться не могут. В исключительных случаях решение остается за комиссией, о которой речь шла выше. При этом запрещено трудоустройство лиц на должности с непосредственной подчиненностью одного родственного лица другому.

– Давайте рассмотрим такую ситуацию: у энергетиков скоро профессиональный праздник, в ходе которого принято дарить различные подарки - подпадает ли это под разряд «коррупционных проявлений»?

– Работник «Россетей» не должен брать подарки от организаций или физлиц, в отношении которых он принимает решения или совершает действия, способствующие получению ими выгоды. Под запрет попадают наличные или безналичные денежные средства, алкогольная продукция, ценные бумаги, ювелирные украшения и другие предметы роскоши.

В определении «коррупция» четко сказано - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Если возникают сомнения на сей счет, лучше обратиться за разъяснениями к руководству или в подразделение антикоррупционных комплаенс процедур.

– А, скажем, авторучку можно презентовать работнику?

– Ручки, блокноты, ежедневники, календари и другую корпоративную сувенирную продукцию работник может принять, не нарушив норм поведения. Как и сувениры, которые вручаются участникам официальных мероприятий - конференций, совещаний, круглых столов и т.д.

Если обычаи делового гостеприимства не допускают отклонения подарка, его следует принять, но при этом известить об этом комиссию по соблюдению норм корпоративной этики, которая решит дальнейшую судьбу презента.

Предупрежден – значит вооружен

– А как кодекс защищает коммерческую тайну?

– Не секрет, что конфиденциальная информация - в случае ее раскрытия - может существенно повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг компании. Вот почему инсайду посвящен особый раздел в документе. Сюда можно отнести сведения о готовящейся смене руководства и новой стратегии, о внедрении новых технологий и продуктов, о предстоящих деловых переговорах, о тендерном предложении до его официального раскрытия, а также материалы финансовой отчетности, экономические прогнозы и другое.

Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации должно выполняться каждым сотрудником «Россетей» не только в период работы в компании, но и после увольнения или ухода на пенсию. Только публичное раскрытие информации может снять этот запрет.

Есть и другое важное ограничение на внешние коммуникации –работник не вправе размещать рабочие материалы и выступать в качестве представителя компании с заявлениями и комментариями, если это не входит в его должностные обязанности.

– Правда ли, что работникам запрещен интернет-серфинг в рабочее время?

– Это так, интернет и корпоративную почту нельзя использовать в личных целях. В этой связи хочется привести еще один пример. Недавно департаментом безопасности «МРСК Северо-Запада» завершено служебное расследование о несанкционированной установке стороннего оборудования в помещении серверной исполнительного аппарата компании. Анализ технического состава и особенностей сборки выявленного оборудования, а это высокопроизводительный компьютер с пятью видеокартами, показал, что оно является «майнинг-фермой» и предназначено для добычи криптовалюты (Bitcoin, Litecoin, Ethereum). Своими действиями установленный работник создал угрозу для выхода из строя IT-инфраструктуры организации и пренебрег правилами противопожарной безопасности. Нарушитель был уволен, его начальник за ненадлежащее исполнение обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности.

Несоблюдение кодекса подразумевает меры не только дисциплинарного, но и общественного воздействия в соответствии с трудовым законодательством РФ и внутренними нормативными документами компании. Но этого, конечно, лучше не допускать. Целесообразно лично ознакомиться с документом - http://www.rosseti.ru/about/documents/doc/kodeks_etiki_2017.pdf.

Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Досье на бенефициаров

– Как осуществляется противодействие коррупционным рискам?

– Не так давно мы провели анонимное анкетирование среди работников одного из дочерних предприятий «Россетей» в целях выявления болевых коррупционных точек. Его результаты подтвердили, что наибольшим коррупциогенным рискам подвержены строительство и реконструкция энергообъектов, закупочные процедуры, технологическое присоединение к сетям, кадровые назначения и некоторые другие бизнес-процессы.

Поэтому мы держим руку на пульсе, например, закупочной деятельности, проверяем поставщиков и подрядчиков, в частности, по раскрытию информации о собственниках контрагентов, включая конечных бенефициаров. Кроме того, проверяем на признаки скрытой аффилированности и конфликта интересов участников закупок, работников компании, их родных и близких.

За себя говорят такие цифры: только за 9 месяцев 2017 года мы проверили около 57 тыс. потенциальных контрагентов и более 14 тыс. работников и членов их семей на предмет возможной аффилированности с контрагентами, проведена антикоррупционная экспертиза документов по более чем 148 тыс. договоров. Выявлено более 2450 нарушений (аффилированность, ценовой сговор, конфликт интересов, завышение стоимости, подделка документов, лоббирование интересов участника/контрагента со стороны работников Общества и иных лиц), по которым были приняты действенные меры, в том числе отменены результаты конкурсов, снижена начальная (максимальная) цена договора с победителем процедуры.

Для обобщения подобных сведений создана уникальная автоматизированная система «Анализ и сбор информации о бенефициарах». Она позволяет получать и накапливать материалы о деловой репутации контрагента, проверять его по реестру недобросовестных поставщиков, оценивать риски отношений с ним, превентивно выявлять признаки аффилированности, конфликта интересов, других злоупотреблений. В рамках этого направления мы тесно взаимодействуем с Минэнерго, Росфинмониторингом, ФНС России.

– А внутри компании как боретесь за «чистоту рядов»?

–Для ряда должностей устанавливаются специальные антикоррупционные процедуры и требования, включая регулярное заполнение декларации о доходах и обязательствах имущественного характера. Речь идет об абсолютной прозрачности, включая информацию о расходах и крупных приобретениях семьи.

Хотел бы напомнить – не за горами ежегодная декларационная кампания конфликта интереса. В той, которая прошла весной этого года, приняло участие 34 525 работников «Россетей» и его дочерних предприятий. В электронной форме на единой интеграционной платформе в качестве пилотного проекта декларации заполнили 7 409 представителей исполаппаратов. В следующем году в электронной форме будут заполнять все работники.

Кроме того, введена практика ежегодного декларирования сведений о доходах и имуществе руководящего состава, проверено более 1800 деклараций.

Выявленные коррупционные нарушения незамедлительно пресекаются, в том числе с привлечением правоохранительных органов, в которые по итогам 6 месяцев 2017 года подразделениями безопасности ДЗО было подано более 798 заявлений по признакам экономических и коррупционных преступлений. По 382 из них возбуждены уголовные дела.

Так, в Ставропольском крае выявлена организованная преступная группа, занимавшаяся хищением дорогостоящего электрооборудования. Руководил и координировал ее действия сотрудник Ставропольских электрических сетей. При содействии службы безопасности правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении участников группы. Организатор приговорен к 2,5 года лишения свободы и штрафу в размере 10 млн рублей.

Недавно Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за уменьшение суммы договора техприсоединения) в отношении уже бывшего работника «Тверьэнерго». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации работы с клиентами этой же компании, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

– Куда следует обращаться в случае коррупционных проявлений или иных противоправных действий?

– В «Россети» открыта «Горячая линия» по борьбе с коррупцией. Информацию можно направить, заполнив форму на корпоративном сайте в разделе «Антикоррупционная политика», или через баннер на главной странице сайта, а также позвонить по телефону +7-495-664-8494. Принимаются также письменные обращения по адресу: 121353, Москва, ул. Беловежская, д. 4. Можно прийти и на личный прием.

Ежемесячно в блок безопасности Группы компаний «Россети» поступает в среднем более 150 обращений о возможных фактах коррупции, в основном по вопросам технологического присоединения к сетям, кадровым решениям и проведению закупочных процедур. По каждому поступившему сигналу проводится проверка, заявителю направляется ответ.

- Игорь Николаевич, давайте подытожим наш разговор.

- Глубоко убежден: коррупцию проще предупредить, чем с ней бороться. Вот почему мы стремимся к построению такой модели, когда коррупционное поведение будет просто не выгодным. Когда прибыль, на которую рассчитывает нарушитель, несоизмерима с имиджевыми и материальными потерями при выявлении данного правонарушения. В этом суть профилактики коррупции.

Для информации:

9 декабря по инициативе ООН отмечается Международный день борьбы с коррупцией: в этот день в 2003 году для подписания была открыта Конвенция ООН против коррупции. Россия в числе первых одобрила этот документ, предписывающий объявлять уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. «Россети», в соответствии со статьей 13.3. Федерального закона РФ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», проводит комплексную работу в данном направлении.

Источник: Газета «Российские сети»


Возврат к списку