Выступления руководства

Выступления руководства

22.12.2016

Поздравление с Днем энергетика Министра энергетики РФ А.В. Новака

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

День энергетика – это особенный праздник для всех, кто связал свою жизнь с электроэнергетической отраслью, кто обеспечивает теплом и светом дома и промышленные предприятия России.

За прошедший год  в каждом из секторов энергетики приняты важные решения, направленные на максимально эффективное использование потенциала отрасли. Поистине историческим событием стала   интеграция Крымской и российской энергосистем. Слаженная работа энергетиков,  понимание ими важности задачи позволили завершить процесс объединения на два года раньше запланированных сроков.

Еще одним знаковым событием стал проект по организации поставок электроэнергии в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на долгосрочной основе. Не менее важными стали мероприятия по реформированию рынка тепловой энергии, вывода неэффективной генерации, повышению платежной дисциплины в отрасли.

Уверен, что все достигнутое станет надежным фундаментом для последующего динамичного развития отрасли. Для этого у нас есть все возможности: и высокий технологический уровень, и огромный опыт наших ветеранов, и программы по подготовке молодых специалистов. Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, новых успехов и достижений!

Министр энергетики РФ                                                                                          А.В. Новак