Выступления руководства

Выступления руководства

07.04.2014

Поздравление Председателя Совета директоров С.И. Шматко трудовых коллективов ОАО «Россети» с годовщиной образования

фото1.JPG
Уважаемые коллеги!

Год назад в соответствие с Указом Президента Российской Федерации было создано открытое акционерное общество «Российские сети», на которое возложено решение ответственной государственной задачи по консолидации российских магистральных и распределительных электрических сетей в единую общенациональную компанию.

За прошедший год в условиях непростой экономической ситуации завершен период структурной перестройки. Сформирована целостная технологическая и организационная структура российского электросетевого комплекса. Благодаря этому выросли показатели надёжности энергоснабжения потребителей, сократились сроки восстановления подачи электроэнергии в результате технологических нарушений, снизились потери, как в распределительном, так и в магистральном сетевом комплексе.

Серьёзным испытанием для нас стали прошедшие XXII Олимпийские зимние игры. Бесперебойное функционирование электросетевого комплекса стало зримым подтверждением качества выполненного в период подготовки к Олимпиаде комплекса работ по повышению системной надёжности Сочинского энергорайона. Организация игр в Сочи получила беспрецедентно высокую оценку: Международным олимпийским комитетом и всем мировым спортивным сообществом они признаны лучшими в мире.

Итоги первого года работы ОАО «Россети» убедительно доказывают: работая плечом к плечу, мы можем достигать впечатляющих результатов и с уверенностью смотреть в будущее. Впереди у нас - серьёзные задачи по созданию и совершенствованию единой сетевой инфраструктуры в регионах Сибири и Дальнего Востока, а также в новых субъектах Российской Федерации.

Благодарю вас, уважаемые коллеги, за честное и компетентное исполнение своих обязанностей и поздравляю с первой годовщиной создания компании.

Твёрдо уверен, что проделанная нами совместная работа станет прочным фундаментом для выполнения намеченных планов по развитию электросетевого комплекса и позволит достичь целей, поставленных перед ОАО «Россети» Президентом России.