Специалист «высокого полета»

Специалист «высокого полета» 02.08.2020

«Нет ничего важнее безопасности тех, с кем ты трудишься», – уверен мастер Ржевского линейного участка службы эксплуатации ЛЭП 35-110 кВ филиала «Россети Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» Евгений Емелин.

За его плечами – восьмилетний опыт работы электромонтером на линиях 220-750 кВ. За это время мужчина изучил все тонкости работы на высоте и теперь делится ими со своим коллективом, обеспечивая работу свыше 80 линий, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В повседневные обязанности мастера входит выдача нарядов, распоряжений и проведение инструктажей. Во время выездов Евгений – ответственный руководитель работ, который следит за действиями своих коллег и соблюдением ими техники безопасности. Это требует не только опыта, но большого терпения, самообладания и внимательности.

«Кричать и психовать из-за ошибок персонала нельзя, – убежден Евгений. – Задача ответственного руководителя – максимально спокойно и доходчиво объяснить сотруднику порядок его действий. В случае необходимости – помочь. Ором ты точно ничего не добьешься, только панику посеешь».

Бывали случаи, когда без помощи мастера начинающие электромонтеры не могли спуститься с опоры – страх высоты оказывался сильнее. Таким ребятам руководитель честно советовал выбрать более «приземленную» специальность и не рисковать – ни собой, ни электроснабжением потребителей.



Возврат к списку