Сергей Борюшкин: «Горжусь выбором своей семьи»

Сергей Борюшкин: «Горжусь выбором своей семьи» 31.07.2020

Трудовые династии – особая гордость «Россети Ленэнерго». Электромонтер по обслуживанию подстанций Центрального высоковольтного района филиала «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» Сергей Борюшкин уже полтора года продолжает дело своей семьи, обеспечивая надежное электроснабжение свыше четырех тысяч жителей Санкт-Петербурга.

«Электроэнергетика – это у нас наследственное, – рассказывает Сергей. – Мама и дядя работают в компании, а началось все с бабушки, трудившейся дежурным электромонтером в Магнитогорске».

Так что молодому человеку всегда было к кому обратиться за советом. Особенно в первые полгода, когда специалист проходил обязательное для своей должности обучение: узнавал оборудование и особенности управления подстанцией 110 кВ «Крестовская», на которой трудится по сей день.

О своем решении пойти в «Россети Ленэнерго» Сергей Борюшкин ни разу не пожалел. Напротив, гордится тем, что приносить реальную пользу людям и городу. Осмотры электроустановок, осуществление переключений, отслеживание всех сигналов и выдача допусков коллегам – лишь часть повседневных обязанностей Сергея. Ему приходится постоянно быть на связи с диспетчером, оперативно реагировать на все внештатные ситуации, которые могут повлиять на бесперебойное электроснабжение потребителей. «Если ты ставишь перед собой четкую цель, то средства обязательно найдутся. Хочешь быть лучшим и всегда востребованным – работай над собой, повышай квалификацию и навыки. Профессионализм сам по себе не приходит», – убежден Сергей.



Возврат к списку