Олег Григоренко: «В энергетике я нашел свое призвание и личное счастье»

Олег Григоренко: «В энергетике я нашел свое призвание и личное счастье» 27.07.2020

Заместитель начальника службы средств диспетчерского и технологического управления Центра управления сетями филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети Олег Григоренко в 2020 году получил высокую ведомственную награду – Благодарность ПАО «Россети» за значительный вклад в развитие электросетевого комплекса и многолетний добросовестный труд.

Олег Владимирович Григоренко трудится на предприятии без малого тридцать лет. Он прошел путь от инженера до замначальника службы, а в коллективе филиала сложил о себе репутацию специалиста высокой квалификации, невероятно скромного и немногословного человека.

Олег с детства знал, что выберет профессию военного инженера. После окончания майкопской школы № 3 по стопам двоюродного брата поступил в Тульское высшее военное артиллеристское училище. Выбрал специализацию радиоинженера. Закончив обучение, получил направление в Вологодскую область для прохождения службы. В 1992 году принял для себя решение уволиться из рядов Вооруженных сил и вернуться на Майкоп.

По приезду домой над выбором профессионального пути долго не размышлял. Так как родители трудились в энергетике, Олег принял для себя решение продолжить семейную традицию. В том же 1992 году пришел работать в Адыгейские электрические сети.

Кстати, родители Олега Григоренко на двоих имеют трудовой стаж в электроэнергетике более 80 лет. Валентина Петровна работала в службе метрологии городских сетей, а Владимир Исидорович долгие годы возглавлял Майкопский энергосбыт.

Здесь, в Адыгейских электрических сетях Олег Владимирович встретил свое счастье. На момент знакомства с Олегом Татьяна Григоренко работала электромонтером в службе линий и одна воспитывала троих несовершеннолетних детей. Олег взял на себя смелость и большую ответственность – стать детям настоящим отцом, растил и воспитывал как родных. Дети ответили ему любовью и теплотой, называют отцом.

Общая дочь Олега и Татьяны Анастасия учится в Майкопском колледже. Девушка выбрала для себя специализацию «информационная безопасность», а продолжит ли она семейную династию энергетиков – покажет время.    

– Олег Владимирович – надежный коллега. Ему смело можно поручить самые ответственные задания. В 2019 году он организовал и выполнил оснащение высокочастотной связью и телемеханикой высоковольтных подстанций горно-туристической зоны Майкопского района Республики Адыгея. Руководство заметило и высоко оценило его работу. Олег Владимирович имеет много корпоративных наград, а в коллективе пользуется уважением, – рассказал о Григоренко начальник службы средств диспетчерского и технологического управления Адыгейских электрических сетей Сергей Прокопенко.          

Нафисет Шовгенова


Возврат к списку