Федор Оглуздин: «Я не привык пасовать перед трудностями!»

Федор Оглуздин: «Я не привык пасовать перед трудностями!» 14.07.2020

Вот уже пять лет Федор Андреевич Оглуздин руководит Гулькевичским районом электрических сетей Армавирского филиала компании «Россети Кубань». Этой весной начальник РЭС также как и предприятие отметил свой 55-летний юбилей.

Федор Оглуздин начинал свою карьеру, работая инженером-энергетиком в колхозе, куда устроился после окончания института. Позже трудился энергетиком в районной больнице. В Гулькевичском районе электрических сетей его трудовая деятельность началась с должности диспетчера.

– Первое время было сложно. Работа в сетевой компании и в колхозе – это две большие разницы, у каждой сферы своя специфика. Но я не привык пасовать перед трудностями. Было интересно принять вызов, постараться вникнуть в работу, найти пути решения всех возникающих задач, - рассказывает Федор Андреевич.

Исполнительность и ответственность нового работника не осталась без внимания, и вскоре Оглуздин становится мастером Гулькевичского сетевого участка, а в 2014 году – начальником РЭС.

Как руководитель Федор Андреевич отвечает за надежное энергоснабжение потребителей района, качество и безопасность проведения работ, взаимодействие с органами власти и потребителями. Минувшая зима прошла для коллектива РЭС достаточно спокойно, и во многом благодаря реализации масштабной ремонтной программы: на участках линий были заменены провода, установлены современные опоры, на трансформаторных подстанциях сделан ремонт, установлены новые комплектующие. 

Немаловажная задача – эффективное управление персоналом, распределение задач и обязанностей, создание комфортных условий работы и атмосферы в коллективе. В зоне обслуживания его РЭСа находится больше 1500 километров линий электропередачи, 544 трансформаторных подстанций и 17 высоковольтных подстанций 110/35 кВ.

 – Самое главное достижение для меня то, что коллектив сегодня работает слаженно и оперативно. Я знаю каждого своего электромонтера, и не только в работе, но и что дома у него творится, – говорит Оглуздин. Он искренне гордится своим коллективом, где работают только профессионалы высокого уровня, и называет сотрудников «золотыми кадрами».

В прошлом году он подтвердил компетенции грамотного управленца, став финалистом первого конкурса специалистов электросетевого комплекса «Лидеры энергетики» в Челябинске. На масштабном профессиональном состязании он в числе руководителей электросетевых компаний со всей России успешно продемонстрировал теоретические знания в онлайн-тестировании, а позже принял участие в практических испытаниях – проведении технического аудита районов электрических сетей филиала «Челябэнерго».

– Участие в конкурсе – это интересный и полезный опыт для того, чтобы расти, развиваться и самосовершенствоваться в своей профессии. Ведь как известно, большой путь к успеху и мастерству строится из маленьких шагов, – поделился Федор Оглуздин.


Возврат к списку