Ровно 30 лет и 3 года…

Ровно 30 лет и 3 года… 03.06.2020

Нет, это не начало сказки Пушкина, это – повесть о начальнике производственно-технической службы филиала «Когалымские электрические сети» Юрие Штыкалине в нашей любимой рубрике «Надёжные люди».

С юных лет наш герой увлекался точными науками, ставил опыты с соединениями проводов на уроках физики, собирал аппараты в кружке радиотехники. Неудивительно, что и профессию выбрал под стать своему пытливому характеру, связанную с риском и огромной ответственностью. Получив образование на электромеханическом факультете Куйбышевского политехнического института, молодой специалист из Самарской области прибыл на свое первое и единственное место работы – Когалымское предприятие электрических сетей (ныне филиал «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети).

— Мое первое впечатление от работы в должности мастера службы линий электропередачи сравнимо с ощущением полета. В этом была особая романтика: работа на открытом воздухе, на головокружительной высоте. Стоя на опоре, особенно важно уметь сконцентрироваться и выполнить задачу, невзирая на погоду и время суток, – вспоминает Юрий Штыкалин.

Зарекомендовав себя грамотным и ответственным специалистом, наш герой постепенно поднимался по службе: старший мастер службы ремонта ВЛ, заместитель начальника и, наконец, начальник производственно-технической службы, – в которой он трудится по сей день.

— За 33 года работы на предприятии мне ни разу не пришлось усомниться в выбранном пути. Здесь сошлись все звёзды: любимая профессия, хороший коллектив и семья, которая всегда служит мне опорой, – рассказывает Юрий Штыкалин.

Своей привязанностью к энергетике он «заразил» и сына. Сегодня Штыкалин-младший – инженер группы метрологии и контроля качества в том же филиале, где работает отец.

Юрий Штыкалин имеет ведомственную награду – звание «Почетный энергетик» и отраслевую награду – звание «Ветеран электроэнергетики». В 2019 году за многолетний и добросовестный труд он награжден почетным нагрудным знаком «Ветеран Тюменьэнерго».