«Закон сохранения энергии» Владимира Маньшина

«Закон сохранения энергии» Владимира Маньшина 15.05.2020

Владимир Маньшин – электромонтер службы подстанций 35 кВ и выше Сочинского филиала «Россети Кубань». Подстанция 110/35/10/6 «Мацеста», где он сейчас трудится, надежно снабжает электроэнергией микрорайон с населением около 40 тысяч человек и объекты железной дороги.

Владимир Васильевич в Сочи с 2013 года. Он работал в период подготовки и проведения Олимпиады в 2014 году, Кубка конфедераций FIFA-2017, Чемпионата мира по футболу 2018 и других масштабных мероприятий. В апреле этого года Владимир Маньшин награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации.

В компании «Россети Кубань» Владимир Васильевич работает с 1985 года. Окончив Новочеркасский политехнический институт, работал в Армавирских электрических сетях диспетчером, затем старшим диспетчером Отрадненского РЭС. А за год до Олимпиады 2014 года перешел в Сочинский филиал, где тогда готовились принять зимние Игры.

– Захотелось сменить обстановку, а самое главное – направление деятельности, – объясняет Владимир Васильевич. – Было очень интересно, настоящий переворот в профессиональном плане, большой шаг вперед. Новое элегазовое оборудование, телемеханизация. Я работал на построенной к Олимпиаде подстанции «Бочаров ручей», во время игр дежурил в Адлере на подстанции «Каменка». Сейчас переведен на подстанцию «Мацеста» – она построена еще в 1951 году, в 2012-м была реконструирована. Интересный объект, и коллектив сложился прекрасный – полное взаимопонимание и взаимодействие!

Задача энергетика – стабильно подавать электроэнергию потребителям в любую погоду, в праздники и в выходные дни, не считаясь с личным временем. Владимир Маньшин выполняет ее достойно. В частности, руководство Сочинского филиала «Россети Кубань» отмечает его активное участие в ликвидации последствий наводнения в Туапсинском и Лазаревском районах в 2018-м, а также большой вклад работу по организации надежного электроснабжения саммита «Россия – Африка» в 2019-м.

«Особенно отличился Маньшин В.В., принимая непосредственное участие в реконструкции и вводе оборудования, обеспечивающего безопасную работу городской инфраструктуры Сочинского энергорайона в зоне ответственности ПАО «Кубаньэнерго» в период подготовки и проведения саммита и экономического форума «Россия – Африка» в 2019 году на территории Главного медиацентра в Олимпийском парке,.. – говорится в Наградном листе. – Благодаря профессиональному опыту и слаженным действиям персонала обеспечена безаварийная эксплуатация источников бесперебойного питания, а также объектов внешней электрической сети, что помогло поддержать имидж города Сочи и Краснодарского края на международном и общероссийском уровне».

Богатым профессиональным опытом Владимир Маньшин охотно делится с молодежью. При этом, сам стремится к постоянному развитию. Сейчас, когда энергетика переходит в цифровой формат, и технологии стремительно обновляются это необходимо, считает он.

– Времена меняются, ритм жизни становится интенсивнее, профессия заставляет энергично мыслить и действовать. И в то же время любимая работа заряжает энергией. Такой вот «закон сохранения», – шутит Владимир Васильевич.

Материал подготовлен О. Миценко



Возврат к списку