До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Максим Боровицкий: «Приходите в энергетику – не пожалеете!»

Максим Боровицкий: «Приходите в энергетику – не пожалеете!» 23.10.2019

Начальник Выселковской группы подстанций Максим Боровицкий совсем недавно пришел работать в Усть-Лабинский филиал компании "Россети Кубань", но уже успел зарекомендовать себя как отличный энергетик, ведь бывшие военные плохими специалистами быть не могут.

Нет сомнений, что каждый энергетик уже по специфике своей профессии является полноправным защитником Отечества и ежедневно стоит на страже благополучия своей родины и миллионов ее жителей. Армейская дисциплина также не чужда энергетике.

− Вообще собирался стать генералом армии, ибо, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает носить эти погоны. Помню лето 2000 года. Я - выпускник Выселковской средней школы − в компании еще пятерых друзей поехал поступать Ростовский военный институт ракетных войск. Трое вернулись сразу − не прошли конкурс. Я и мой приятель остались, сдали экзамены, и нас зачислили на курс расчета механики группы испытаний по специальности инженер − электрик. Так спустя пять лет мы закончили учебу, а затем было распределение. Меня, молодого лейтенанта, назначили заместителем командира расчета в Саратовской области, а мой друг отправился на Дальний Восток.

Молодой специалист сразу включился в армейский ритм, как губка, впитывал практические основы профессии. В тридцать лет он стал начальником инженерного расчета группы испытаний командного пункта. Это было не просто формальное утверждение в должности, а настоящий экзамен на профессионализм. Так он прошел настоящую школу труда.

− Я благодарен судьбе за такой яркий и наполненный старт своей жизни. За годы, проведенные в армии, мне удалось стать настоящим мастером в своем деле, но в 2014 году было сокращение, для меня это было непростое время. Около пяти лет я сменял одну профессию на другую, но никак не мог найти своего дела, того что мне было по душе. Пока однажды не увидел объявление о вакансии в Выселком районе электрических сетей. Устроившись на работу в Усть-Лабинский филиал "Россети Кубань" я окончательно осознал, что мне это дело нравится и хочу дальше продвигаться в этом направлении. Сейчас, отдав больше половины жизни энергетической отрасли, могу сказать с уверенностью: энергетика – мое призвание, здесь мне не о чем жалеть.


Возврат к списку