Михаил Гавриленко: «При любых обстоятельствах люди должны быть со светом и в тепле. В этом смысл нашей работы»

Михаил Гавриленко: «При любых обстоятельствах люди должны быть со светом и в тепле. В этом смысл нашей работы» 01.10.2019

Михаил Гавриленко, электромонтер оперативно-выездной бригады III группы оперативно-диспетчерской группы Апшеронского РЭС Адыгейского филиала «Россети Кубань», в кубанской энергетике трудится 12 лет.

В профессию Михаил Гавриленко пришел в 2006 году, имея за плечами 20-летний водительский опыт. Поначалу работал бригадным водителем. Затем, после повышения квалификации в учебном центре компании «Россети Кубань», перешел в электромонтеры.

Оперативно-выездные бригады, как и диспетчеры, дежурят круглосуточно. Помимо плановых работ – технического обслуживания подстанций, режимных переключений, подготовки рабочих мест и многого другого – они первыми выезжают в места технологических нарушений, определяют характер повреждений и выполняют предусмотренные регламентом действия.

В их работе все подчинено жесткому графику: инструктаж по правилам безопасности, получение задания от диспетчера, время в пути, оценка ситуации, производство работ, отчет диспетчеру. Это работа требует высокой концентрации сил, внимания и ответственности. 

– Всеми этими качествами в полной мере обладает Михаил Гавриленко. При любых обстоятельствах проявляет высокую профессиональную смекалку, надежен в работе, четко может описать характер технарушения и выполнить необходимые оперативные переключения, – говорит диспетчер оперативно-диспетчерской группы Александр Триполец.

Михаила Николаевича отличают добросовестность, трудолюбие и ответственное отношение к порученному делу. В коллективе пользуется заслуженным уважением.       

– В Апшеронский район переехали семьей в 1981 году. С тех пор здесь и живу. Места у нас заповедные, туристические, красивые и летом, и зимой. Иногда случаются технологические нарушения на линиях в горно-лесистой части. То снег обильный и мокрый выпадет, а при сильном ветре может произойти обледенение проводов. Стараемся все быстро устранить. Ведь наша задача, чтобы при любых обстоятельствах люди были со светом и в тепле. В этом смысл нашей нелегкой работы, – говорит Михаил Гавриленко.



Возврат к списку