Геннадий Голубев: «Молодыми сотрудниками, которых я обучил, можно снабдить целый РЭС!»

Геннадий Голубев: «Молодыми сотрудниками, которых я обучил, можно снабдить целый РЭС!» 12.08.2019

Почти четверть века мастер производственного участка группы по эксплуатации ТП Кавказского РЭС Армавирского филиала компании «Россети Кубань» Геннадий Голубев трудится для того, чтобы потребители Кавказского района Кубани получали электроэнергию без перебоев.

Изначально его трудовой путь не был связан с энергетикой. Получив образование по специальности «инженер-электромеханик», свою карьеру он начал в железнодорожной сфере, где работал помощником машиниста. Однако затем судьба привела молодого железнодорожника в Кавказский РЭС.

Обладая хозяйственной хваткой и твердым характером, Геннадий Вячеславович очень быстро освоился на новом месте. Сегодня он, пожалуй, всё знает об энергооборудовании, умело организует производственный процесс, руководит работой своей бригады при проведении капитальных ремонтов и технического обслуживания трансформаторных подстанций.

Проявлять лучшие качества доводилось ему не только в ходе плановой ремонтной работы. Зимой 2017 года Кавказский район оказался во власти непогоды с налипанием мокрого снега на провода и гололедом. Стихия привела к нарушениям в работе электросетевого комплекса. Тогда при непосредственном участии Геннадия Вячеславовича была восстановлена работа ряда трансформаторных подстанций и воздушных линий распределительной сети, восстановлено и заменено 0,5 км провода.

– Быть мастером электросетевого участка нелегко и очень ответственно, но мне нравится. Я привык всё делать сам, своими руками, дома и на работе. И знаю, что делаю это на совесть. Несмотря на напряженный график, считаю, что это настоящая мужская профессия, сложная и интересная. Очень важно, чтобы дело, которому вы посвящаете жизнь, приносило моральное удовлетворение, и в моем случае всё совпало, – с улыбкой рассказывает наш герой.

Геннадий Голубев сегодня по праву является наставником для молодых коллег, терпеливо помогает новичкам освоиться в профессии, не скупится на советы. Голубев обучил не один десяток учеников, и продолжает делиться богатым профессиональным опытом с молодежью.

– Молодыми сотрудниками, которых я обучил, можно уже снабдить целый РЭС, – шутит он. – Новые кадры – это, безусловно, хорошо, но ребят нужно постоянно контролировать и учить. Работа у нас сложная и опасная, поэтому требует особого внимания и тщательного соблюдения правил безопасности. Но, как известно, мастерами не рождаются – ими становятся!



Возврат к списку