Владимир Хадаев: «Мы работаем для того, чтобы свет в домах был днем и ночью»

Владимир Хадаев: «Мы работаем для того, чтобы свет в домах был днем и ночью» 16.12.2020

В Закаменском районе электрических сетей (РЭС) филиала компании «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго» вот уже 25 лет работает мастером участка Южных электрических сетей Владимир Хадаев. Он родился в селе Санага Закаменского района в 1962 году. После окончания средней школы служил в «братской» Монголии, в поселке Чойр, в общевойсковой части.

- В армии работал энергетиком - рассказывает Владимир Хадаев, поэтому профессию пришел получать в Иволгинский техникум по специальности электрификация и автоматизация сельского хозяйства. После техникума 7 лет проработал в подрядной организации, строил линии в Закаменском районе. Там меня заметил начальник РЭС и пригласил работать в «Бурятэнерго». И вот с 1992 года и по сей день работаю в компании «Россети Сибирь» мастером Санагинского участка.

Село Санага находится в 78 км к северо-западу от Закаменска. Погодные условия там крайне суровые. Морозы зимой достигают до -47, а летом работать приходиться в жару.

- Мы с моей бригадой обслуживаем 11 сел. Протяженность воздушных линий электропередачи превышает 300 км, в основном они проходят через тайгу, горы и болотистую местность. Мы должны содержать наши линии в порядке. Также в мои обязанности входит организация рабочего процесса, обеспечение безопасности сотрудников, чтобы домой они вернулись живыми и здоровыми.

У Владимира Хадаева с супругой трое детей и целых 12 любимых внуков. Всю свою жизнь он занимался спортом - волейболом и легкой атлетикой, но в последние годы времени на спорт не остается.

- Работы очень много. Связь в нашем районе слабовата, приходиться многое писать от руки. Домой ухожу последним, ставлю задачи и расписываю планы на завтра. Знаю, что от нашей работы зависит бесперебойное электроснабжение моих земляков. Ведь мы работаем для того, чтобы свет в домах был днем и ночью.