Марина Савельева: Золотой юбиляр и яркий представитель династии

Марина Савельева: Золотой юбиляр и яркий представитель династии 29.05.2020

Начальник отдела управления персоналом Марина Савельева около 25 лет посвятила тихорецкому филиалу «Россети Кубань». За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд Марина Геннадьевна награждена Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации.

Привил любовь к электроэнергетике и привел на предприятие ее папа Геннадий Васильевич Савельев, он же и заложил в 1962 году «энергетические» корни династии. Его трудовые будни начались с должности инженера подстанции 330кВ. Творческий, грамотный специалист он неоднократно разрабатывал и внедрял рационализаторские предложения, направленные на улучшение работы. В 1986 году стал начальником Тихорецкого РЭС и проработал в этой должности достойно и добросовестно восемь лет. Мама − Екатерина Ивановна Савельева − поступила на работу в Тихорецкие электрические сети в 1972 году на должность старшего кладовщика отдела снабжения. Через 13 лет была переведена старшим товароведом этого же отдела. С этой же должности её и проводили на пенсию.

Марина Геннадьевна с самого детства была свидетелем того, как родители переживали и радели за предприятие, на котором трудились, за развитие и становление энергетики на Кубани. В 1996 году и сама пришла работать в Тихорецкие электросети, сменив на посту маму. С 2002 года она руководит кузницей кадров на предприятии – отделом управления персоналом. Работая непосредственно с людьми, Марина Геннадьевна, отмечает, что главное богатство предприятия – это специалисты, способные решать сложные задачи.

−. За годы своей работы я отметила такую закономерность − профессия энергетика притягивает к себе самых надежных, ответственных и добросовестных людей, профессионалов высшего класса. И это правильно, ведь на наших плечах лежит огромная ответственность за энергетическую безопасность потребителей. А главное − люди, пришедшие в энергетику и проработавшие хотя бы год, остаются в отрасли на всю жизнь, − говорит она.

Особая гордость Марины Геннадьевны, ее надежда, ее будущее – сын Александр, который следуя примеру мамы, бабушки и дедушки также связал свою жизнь с энергетикой. Сегодня он заместитель начальника оперативно-диспетчерской служба Центра управления сетями Тихорецких электросетей.

В мае 2020 года Марина Геннадьевна Савельева отметила золотой юбилей. Желаем ей крепкого здоровья, долгих плодотворных лет жизни и удачи в повседневной ответственной и такой необходимой людям работе.


Возврат к списку