Будущее мастера Какурина

Будущее мастера Какурина 08.02.2020

Александр Какурин хотел быть врачом, а не энергетиком. После школы поступил в медицинский институт, но…судьба распорядилась иначе.

Армия научила быть собранным и дисциплинированным, внимательным и целеустремлённым. После службы сразу пошёл работать, отказавшись от положенного по праву отдыха.

Александр начинал трудовую деятельность в 1995 году водителем бортового автомобиля Верхнеуральского района электрических сетей. Через пять лет перевелся в электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей.

К тому времени он уже четко понимал: способен на большее, нужно расти, а без образования - никуда. Поступил в индустриальный колледж города Магнитогорска, а сразу после его окончания - в Южно-Уральский госуниверситет. Шаг был оправданным, на предприятии ему практически сразу доверили руководство бригадой, поставили мастером. В декабре 2000 года был назначен на должность мастера участка городских сетей Верхнеуральска  Верхнеуральского РЭС, где работает и сегодня.

Руководство Производственного отделения «Магнитогорские электрические сети» «Россети Урал» высоко оценивает знания и опыт Александра Какурина. Он постоянный участник соревнований профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей 0,4-10 кВ.  В 2011 году был признан лучшим мастером филиала «Челябэнерго», а бригада под его руководством заняла второе место.

Благодаря организаторским способностям Александра в бригаде Какурина идеально сочетается молодость и опыт, каждый работник стремится к большой самоотдаче в достижении конечной цели.

 «Чтобы стать профессионалом, нужно не только хорошо освоить азы специальности и постоянно совершенствовать знания, важно любить свою работу, считает Александр. - Только тогда будет успех и желание двигаться вперёд. Ведь в наше технологичное время за энергетикой будущее».

Кстати, о будущем: с ним у Какурина все в порядке. Александра Алексеевича хорошо знает и уважает подрастающее поколение Верхнеуральска, ведь он часто проводит для школьников уроки и беседы на тему «Электричество опасно!». Кто-кто, а Какурин с детьми ладить умеет - он глава дружной семьи, в которой растут два сына и дочь. Все, как папа, любят  активный отдых и совместные выезды на природу.

В 2015 году Александр Алексеевич был награжден почетной грамотой «МРСК Урала». В 2018 - за многолетний добросовестный труд представлен к награждению Благодарностью Министерства Энергетики РФ.

«Александр не просто хороший организатор, он знает свой участок городских сетей на «отлично» и, передавая опыт персоналу, все время привносит в работу что-то новое, – говорит главный инженер Верхнеуральского РЭС производственного отделения «Магнитогорские электрические сети» Сергей Лавров. -  Александра уважают и подчиненные, и руководство районных сетей. А еще он отличный собеседник и просто хороший человек».



Возврат к списку