Будущее энергетики, или стоит ли верить Николе Тесле

Будущее энергетики, или стоит ли верить Николе Тесле 04.02.2020

Мастера Губкинского РЭС «Россети Центр Белгородэнерго» Андрей Чуев и Эдуард Синдеев уверены, что стоит.

- Раньше люди были рады и тому, что лампочка горела вполсилы. Сегодня электроснабжение должно быть надежным и качественным, – рассказывает Эдуард. – Никому не нравится, если свет в квартире тусклый или периодически отключается. Все наши работы направлены на повышение надежности сетей, чтобы люди получали все более качественное электроснабжение.

- У энергетики большое будущее, – продолжает его коллега Андрей Чуев. – Раньше кто-нибудь мог представить, что по телефону можно будет общаться без проводов? А сейчас мы привычно пользуемся мобильниками. Возможно, и гипотеза Николы Теслы о передаче электричества без проводов, вовсе и не фантастика, а вопрос будущего.

В бригаде мастера Синдеева 4 человека. Сам Эдуард в профессии более 20 лет. Не раз приходилось помогать коллегам из других регионов и в устранении аварийных ситуаций, и в повседневной работе.

Профессионализм губкинских энергетиков широко известен. Сергей Данилов, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, в прошлом году успешно участвовал в расчистке охранных зон ЛЭП в Тверском регионе, Евгений Сдержиков - в комплексной тренировке по отработке взаимодействия районов электросетей, занимался одной из наиболее актуальнейших задач – цифровизацией РЭС. Виталий Коняев летом 2018 года участвовал в первых Всероссийских учениях энергетиков в Дагестане. Его бригада тогда заменила 320 старых счетчиков на приборы нового поколения и 50 вводов в жилые дома. Учения учениями, а ведь их итог существенно улучшил электроснабжение региона. Андрей Чуев участвовал в ликвидации массовых аварийных отключений в распределительных сетях Воронежэнерго, а также во всех учениях и тренировках, где проявил себя грамотным специалистом и успешным организатором.

Только что бригада Эдуарда Синдеева закончила капитальный ремонт линии электропередачи напряжением 6 кВ, которая снабжает электричеством улицы Солнечная и Белгородская города Губкина. Старые, 1983 года, опоры энергетики заменили на новые.

- Теперь линия служить будет долго, не реагируя на капризы природы, которыми опасен осенне-зимний период, - подчеркивает мастер.  

К слову, Губкинский РЭС к периоду максимальных нагрузок  подготовился добросовестно. В этом году отремонтировано 92 км воздушных и кабельных линий электропередачи, 49 трансформаторных подстанций. От древесно-кустарниковой поросли расчищено и расширено 25 га просек ЛЭП. Капитально отремонтированы линиив селах Скородное, Чуево, Казацкая Степь, Петровки, Меловой Брод, Чибисовка, Толстое. Весь персонал укомплектован спецодеждой, спецобувью для работ в зимних условиях. Всегда наготове передвижные резервные источники энергоснабжения. Персонал прошел дополнительное обучение по охране труда, инструктажи по безопасному выполнению работ в аварийных ситуациях и в условиях низких температур. Занимались подготовкой 12 бригад в составе 52 человек. Они старались, чтобы жители спокойно пережили зиму, не почувствовали даже малейших перебоев в подаче электроэнергии.  Проводили реконструкцию и капитальные ремонты, внедряли современные цифровые технологии в сетях, словом, приближали эру Николы Теслы. Потому что любят свою работу и делают ее добросовестно.



Возврат к списку