Высокогорный «контролер света»

Высокогорный «контролер света» 28.01.2020

Ветеран труда из Кабардино-Балкарии Халимат Якубовна Шибзухова в этом году отметит 45 лет энергетической трудовой деятельности.

В энергетическую отрасль молодая выпускница пришла в 1976 году, когда ей было 22 года. С тех Халимат Якубовна работает контролером в баксанских электросетях (зона деятельности филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго»). С тех пор место работы не менялось. Записи о квалификации специалиста в трудовой книжке росли и складывались стройными опытными рядами, но одно оставалось неизменным - Халимат Якубовна все эти годы работала с населением.

Работа «контролера света» нелегка, многим она кажется совсем не женской. Функционал требует выносливости, терпения и внимательности. Задача контролера - не просто снять показания с прибора учета, но и наладить конструктивный диалог с потребителями: определить, где и какие сложности с платежами возникли, выяснить причины. Обязательно провести разъяснительную беседу для профилактики энерговоровства.

Еще в бытность Советского Союза Халимат Якубовна два года подряд (в 1984 и 1985 годах) была удостоена звания Ударник социалистического труда.

Среди коллег она пользуется заслуженным уважением - она профессионал своего дела, при этом заботливый наставник для молодых коллег, неравнодушный и отзывчивый человек. Это подтверждает и звание «Почетный донор России», которое она получила в 2004 году.

В ее семье двое детей и шестеро внуков, которые очень любят свою светлую бабушку и гордятся ею.

Халимат Якубовна из славной семьи тружеников. Отец - ветеран ВОВ и тыла, мать - ветеран войны, тыла и труда. «В нашей семье никогда не было принято жаловаться. Несмотря на тяготы, которые испытали мои родители в военное время, они научили меня ценить жизнь, ответственно относиться к своей работе и быть чуткими к окружающим людям», - рассказывает Халимат Якубовна.


Возврат к списку