Александр Швец: «Не могу представить жизнь без своей работы»

Александр Швец: «Не могу представить жизнь без своей работы» 25.12.2019

Именно так о своей профессии говорит начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений Краснодарского филиала «Россети Кубань» Александр Швец.

Интерес к профессии у Александра появился еще в школьные годы. При посещении нефтеперерабатывающего комбината в родном Грозном он впечатлился настолько, что решил учиться на электромонтера. После обучения вернулся на комбинат уже квалифицированным работником.

В 1993 году гражданская война в Чечне заставила нашего героя переехать на Кубань. Попав тогда в компанию «Кубаньэнерго», Александр остался в ней до настоящих дней. За 26 лет рабочего стажа прошел путь от электромонтера по испытаниям и измерениям электрооборудования до начальника службы.

О своей работе Александр Валерьевич рассказывает с особой теплотой и знанием дела:

 – Самое сложное во время поломки или отключения электрооборудования – выявить причину и устранить ее как можно быстрее, – говорит Александр Швец.

Внештатные ситуации и нередкие ночные вызовы его не пугают. Говорит, главное, что коллектив профессиональный и сплоченный!

Хочется верить, что Александр начал долгую и успешную энергетическую династию Швец, ведь его сын уже пошел по стопам отца: окончил технологический техникум и поступил в университет на энергетический факультет.

На такого отца и коллегу невозможно не равняться. Искренне преданный своему делу, а потому, без сомнений, счастливый человек Александр Валерьевич гордо заявляет: «Энергетика для меня – всё!».



Возврат к списку