Светлана Васильева: «Энергетика – это моя стихия»

Светлана Васильева: «Энергетика – это моя стихия» 20.12.2019

Ветераны производства – это надежный тыл и крепкая опора для любого предприятия. Неоценимый вклад в становление и развитие Лабинского филиала «Россети Кубань» внесли ветераны, чьим неустанным трудом заложен надежный, прочный фундамент, благодаря которому, сегодня предприятие развивается и достигает новых результатов. Сегодня речь пойдет о прекрасной женщине, почетном ветеране филиала Светлане Васильевой.

Светлана Васильева с полной уверенностью называет Лабинские электросети своим вторым домом. И это вполне закономерно, ведь ее трудовая деятельность на предприятии составила более 40 лет. Окончив Воронежский монтажный техникум в 1968 году, Светлана приехала по распределению в Лабинск на работу в Лабинские электрические сети. Здесь же она познакомилась со своим будущим супругом – Владимиром Шматовым, он тогда работал в электросетях мастером цеха по ремонту оборудования. Так и осталась в Лабинске на всю жизнь.

В Лабинском РЭС начался путь молодого специалиста. В течение десяти лет, в разные годы, Светлана Федоровна была инженером по эксплуатации, диспетчером оперативно-диспетчерской группы, старшим диспетчером. В 1980 году перешла инженером в службу распределительных сетей, потом старшим инженером производственно-технической службы. А уже в 2000 году Светлана Васильева назначена заместителем главного инженера Лабинских электросетей и начальником сектора по охране труда и надежности.

С первых же дней работы на предприятии Светлане Федоровне очень понравился коллектив, как говорит она сама – люди доброжелательные, отзывчивые и грамотные.

На вопрос любите ли вы свою профессию, Светлана Федоровна с уверенностью ответила: «Разве можно проработать по специальности 40 лет, если ты ее не любишь. Еще в молодости я могла бы переучиться, но не стала, потому что поняла, энергетика – это моя стихия, моя жизнь».

– Цели попасть именно в энергетику не было, просто так получилось. А когда окончила техникум, другого пути для себя уже не представляла. Поэтому и продолжила свое обучение в этой области дальше – поступила на заочное отделение Краснодарского политехнического института, по специальности инженер-электрик, – вспоминает Светлана Васильева.

За долгие годы работы Светлана Федоровна проявила себя опытным, грамотным специалистом, отзывчивым и добрым человеком. Накопленный опыт Светлана Федоровна с удовольствием передает молодым специалистам, всегда рада подсказать и помочь.

За многолетний труд Светлана Васильева неоднократно награждалась ведомственными и отраслевыми наградами. Среди наград – Почетная грамота РАО «ЕЭС России», Почетная грамота ОАО «Кубаньэнерго». В 1975 году была отмечена как участник ВДНХ, за многолетний и добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда». Дважды присваивалось звание «Ветеран труда предприятия».  

Светлана Федоровна реализовалась не только как личность и профессионал, но и как мать. У нее двое прекрасных, заботливых детей – сын Сергей пошел по стопам родителей и выбрал профессию энергетика, а дочь Юлия выбрала профессию



Возврат к списку