От ее улыбки – всем светлей!

От ее улыбки – всем светлей! 18.12.2019

Электроэнергетика требует от людей, связавших с нею жизнь, предельной собранности, аналитического мышления, умения в трудные моменты брать ответственность на себя. Когда к этим, по большей части мужским качествам, присоединяется женская интуиция, терпение и обаяние, происходит настоящее преображение этой замечательной профессии, суть которой – дарить людям свет!

40 лет назад Людмила Хамицаева решила на всю жизнь связать свою судьбу с энергетикой. Придя на работу в «Севкавказэнерго» (ныне филиал «Россети Северный Кавказ») диспетчером, до настоящего времени не представляет своей жизни без любимой работы.

«Когда я впервые зашла в диспетчерский пункт, многое было непонятно», – вспоминает она. – Освоиться помогло то, что с первых шагов меня окружали замечательные люди, готовые подсказать и выручить. И я очень старалась их не подвести!», - вспоминает Людмила.

Профессия энергетика требует постоянной готовности к тяжелым, порою критическим ситуациям. Такая, к примеру, сложилась весной этого года, когда по территории Северной Осетии разгулялась стихия. Ураганный ветер повалил опоры, рвались провода, это было настоящее испытание на прочность для энергетиков. Восстановительные работы велись днем и ночью в сложнейших условиях. Но грамотно организованные руководством подразделения аварийно-восстановительные работы и готовность каждого члена коллектива сделать все от него зависящее для ликвидации технологических нарушений помогли в кратчайшие сроки справиться с ситуацией. Свет и тепло вернулись в дома потребителей. В этом была немалая заслуга и диспетчера Людмилы Хамицаевой.

Общаясь с этой энергичной, обаятельной женщиной, невольно начинаешь заражаться ее неиссякаемым оптимизмом и жизнелюбием. На вопрос, чем вы любите заниматься в свободное от работы время, Людмила Асланбековна, не задумываясь, отвечает: «любимыми внуками! Их у меня пятеро». Она гордится своими тремя детьми, с улыбкой на лице рассказывает про их успехи. И самым лучшим отдыхом для себя она считает находиться рядом с семьей, напечь внукам любимые осетинские пироги.

Людмила Хамицаева недавно отметила свое 66-летие. Она очень дорожит ставшим ей родным коллективом диспетчерской службы центра управления сетями филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго». Со всей искренностью делится опытом и знаниями с молодыми коллегами. Потому что убеждена: «я» в работе энергетиков ничего по-настоящему не решает. Все решает командное надежное «мы»!


Возврат к списку