Сергей Алимов: «Энергетика вырабатывает привычку взвешивать все свои слова и поступки»

Сергей Алимов: «Энергетика вырабатывает привычку взвешивать все свои слова и поступки» 10.12.2019

Одной из важных составляющих работы оперативно-диспетчерской службы Славянского филиала «Россети Кубань» является расчет и контроль режимов потокораспределения электрической энергии. На протяжении многих лет этим занимается инженер по расчётам и режимам Сергей Алимов. Его обширные познания в электротехнике и компьютерных программах в компании заметили сразу.

Сергей пришел работать в энергетику сразу после службы в Вооруженных силах России. После окончания Харьковского военного института радиоэлектроники в 1982 году ему присвоили воинское звание лейтенант. Во время службы пришлось много поездить по миру: служил в Закавказье и под Смоленском, участвовал в боевых действиях в Афганистане, проходил службу в Западной группе войск в Германии.

– Служба многому меня научила, – рассказывает Сергей Алимов. – Сейчас у меня мирная профессия, но и она требует серьёзного отношения, не терпит небрежности. В энергетике, так же как и в армии, любое неправильное решение, неверное действие может повлечь за собой опасные последствия. Это заставляет быть особенно внимательным, вырабатывает привычку взвешивать свои слова и поступки не только на работе, но и в повседневной жизни.

Коллеги уважают Сергея за его профессионализм, дисциплину и ответственность, с которой он подходит к работе. Он с готовностью делится опытом с коллегами и подаёт им отличный пример сознательного и активного отношения к жизни.

Сергей Алимов – счастливый муж, отец и заботливый дедушка, который с удовольствием проводит время с внуками: занимается с ними математикой, учит играть в шахматы и шашки. Чтобы поддерживать свою спортивную форму, Сергей играет в настольный теннис и «систематически» ходит в баню с компанией друзей. Он любит мастерить, и многое в его доме сделано умелыми руками этого доброго и умного человека.


Возврат к списку