Начальник первого цифрового РЭС

Начальник первого цифрового РЭС 09.12.2019

37-летний Евгений Котов – один из самых молодых руководителей районов электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр Брянскэнерго». У него за плечами 13 лет работы в энергетике. Подчиненные отзываются о нем, как о профессиональном и ответственном руководителе, преданном любимому делу.

Интерес к энергетике у Евгения с детства. И это, можно сказать, наследственное. Его бабушка Валентина Ивановна более сорока лет трудилась диспетчером на подстанции одного из брянских заводов. Евгений с малолетства слышал рассказы о ее работе. Незаметной для окружающих. Но такой важной и сложной.

Трудовую деятельность в Брянскэнерго Евгений начал в апреле 2011 года в должности мастера бригады по реализации дополнительных сервисов Брянского РЭС. Тот год выдался для энергетиков непростым: в последнюю декаду декабря из-за ледяного дождя во многих районах области произошли массовые отключения электроэнергии. Евгений участвовал в восстановлении энергоснабжения. Это дни для молодого энергетика стали не только серьезной проверкой на прочность, но и временем детального погружения в специфику электросетевого хозяйства предприятия.

Усердие и успехи Евгения были отмечены руководством. В 2014 году он стал заместителем начальника Брянского РЭС, а в 2017 – возглавил его. В ведении Котова район, площадью более чем 2 тыс. кв. км с населением более 60 тысяч человек, на территории которого находится ряд крупных агропромышленных предприятий области.

В 2018 году Брянский РЭС был выбран площадкой для реализации пилотного проекта «Цифровой РЭС» в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». Сейчас здесь опережающими темпами идет внедрение цифровых технологий, которые позволят повысить надежность электроснабжения потребителей, сократить время реагирования на аварийные ситуации, снизить потери электрической энергии в сетях.

Евгений четко и грамотно выстраивает работу персонала, что позволяет возглавляемому им подразделению из года в год стабильно добиваться хороших производственных показателей. За время работы руководителем РЭС Котов трижды (в 2015,2017,2018 годах) получал благодарность филиала за наибольший вклад, внесенный в работу по снижении потерь в распределительной сети. В этом году хорошая тенденция сохраняется: Брянский РЭС имеет все шансы перевыполнить план по снижению потерь. С опережением плана выполняются и производственные программы.

Евгений говорит, что секрет успешной работы подразделения прост – это сплоченный коллектив профессионалов, где все понимают: надежное энергоснабжение потребителей зависит от труда и ответственного отношения каждого из энергетиков.


Возврат к списку