Андрей Мягков: «Многими заслугами, которые у меня есть, я обязан своему коллективу»

Андрей Мягков: «Многими заслугами, которые у меня есть, я обязан своему коллективу» 29.11.2019

Электромонтер оперативно-выездной бригады подстанции №18 «Россети Ленэнерго» Андрей Мягков по-настоящему гордится своей профессией: «Приятно осознавать, что мой труд приносит пользу обществу. Чувство значимости и ответственности всегда держит меня в тонусе».

Подстанция №18 обеспечивает электроснабжение Центральный район Санкт-Петербурга — метрополитен, жилые и культурные объекты, бизнес-центр «Невская ратуша», где расположена часть городских комитетов. В стенах родной подстанции Андрей работает уже десять лет. Еще со времен учебы в техникуме профессия увлекла молодого человека. «Учиться было очень интересно, и с ребятами в группе, действительно, повезло. Мы до сих пор дружим, а с некоторыми даже работаем вместе», — рассказывает Андрей.

Сразу после окончания техникума, поступил в вуз и получил высшее техническое образование по специальности «инженер путей сообщения». «Мне всегда хочется получать новые знания, узнавать что-то такое, что не похоже на то, чем занимаешься в повседневной жизни», — добавил Андрей. — «Работу свою я очень люблю и горжусь тем, что однажды выбрал для себя именно такой путь, но считаю, что непрерывно развиваться следует и в других направлениях».

Андрей, действительно, является показательным примером, как совмещать любимую работу с хобби, и что хобби может стать еще одним призванием в жизни. Андрей — профессиональный спортсмен. С 12 лет молодой человек занимался дзюдо и постоянно участвовал в соревнованиях. А в 2015 году, сдав необходимые нормативы, присвоил себе звание мастера спорта по пауэлифтингу (силовому троеборью, включающему в себя три упражнения — приседания со штангой, жим и тяга).

На его счету призовые места всероссийских мастерских турниров и почетные звания. Андрей — бронзовый призер чемпионата России и двукратный абсолютный чемпион Санкт-Петербурга. Подняв штангу весом 305 кг, он установил официальный рекорд по жиму лежа среди петербургских атлетов.

Сейчас Андрей готовится к отбору на чемпионат России и мечтает принять участие в международных соревнованиях.

«Многими заслугами, которые у меня есть на сегодняшний день, я, конечно же, обязан своему коллективу: коллегам и начальнику ПС №18 Зиновьеву Василию Владимировичу. Они всегда меня поддерживают. Возможно, если бы не их добрая энергетика, всего бы этого просто не было», — отметил Андрей.


Возврат к списку