30 лет на службе электроэнергетики: любовь, гармония и бухгалтерия

30 лет на службе электроэнергетики: любовь, гармония и бухгалтерия 27.11.2019

Знакомьтесь - Ольга Михайловна Вечера. Буквально на днях главный бухгалтер Центрального ПО филиала «Россети Волга» - «Саратовские сети» отметила 30-летие трудового стажа. Примечательно, что все эти годы она трудилась в электроэнергетике. Оглядываясь назад, Ольга Михайловна признается, что время пролетело быстро. И в качестве доказательства сказанного цитирует Мэрилин Монро: «Любовь и работа - единственные стоящие вещи в жизни. Работа – это своеобразная форма любви».

- Мой рабочий стаж – три десятка лет. В нумерологии цифра 30 означает любовь и гармонию, а гармония - это баланс и равновесие противоположных вещей. Постижению премудростей моей профессии способствовала работа над собой - обретение внутренней гармонии. Я научилась примириться со всеми своими качествами и мыслями, даже если они мне порой не нравились. Искренне уверена, что во всем нужно искать положительные моменты, даже если какое-либо задание или поручение не нравится. Это позволяет развиваться и профессионально, и духовно, – делится Ольга Михайловна.

Ольга Вечера начала свою производственную деятельность в 1989 году с должности рядового бухгалтера. Сейчас она - главный бухгалтер. Это специалист с огромным опытом работы, на котором лежит не менее огромная ответственность. Свой уровень теоретических знаний Ольга Михайловна всегда подкрепляла практикой. Высокая работоспособность, целеустремленность, самоотдача, инициатива и многие другие деловые качества Ольги Вечеры заслужили не только уважение коллег, но и многочисленные поощрения и награды руководства предприятия, регионального и федерального Министерств энергетики.

Самосовершенствование, постоянное изучение изменений в действующем законодательстве, применение новых знаний позволяет Ольге Михайловне Вечере грамотно руководить своим отделом, рационально распределять между подчиненными обязанности, организовывать коллектив на выполнение поставленных задач и сохранять в коллективе климат взаимного доверия и уважения.

На вопрос - не устала ли она от бухгалтерских таблиц и цифр за эти 30 лет - Ольга Михайловна отвечает, что у нее всегда была хорошая мотивация.

- Просыпаясь утром, надо спросить себя: «Что я сегодня должна сделать?», а вечером, прежде, чем заснуть: «Что я сделала полезного»? Каждый день надо встречать с позитивом. Нужно посмотреть в зеркало, улыбнуться себе и сказать, что у тебя все получится! Поэтому я всегда на работу прихожу с хорошим настроением. А для достижения гармонии в коллективе необходимо, чтобы слова соотносились с делами, - рассказывает Ольга Вечера.

В свободное от работы время Ольга Михайловна играет на фортепиано и поет, играет в волейбол и бадминтон, занимается алмазной живописью, составлением цветочных и новогодних композиций. Перечень всех её увлечений займет не меньше места, чем какой-либо бухгалтерский отчёт. В своих хобби она также старается достичь гармонии. Это помогает ей совершенствоваться в двух единственных стоящих, по мнению Ольги Вечеры и Мэрилин Монро, вещах в жизни – любви и работе.


Возврат к списку