Чтобы счастью ничто не помешало

Чтобы счастью ничто не помешало 21.11.2019

Он уходит в метель, в дождь и в туман, пробивается по заметенным дорогам, восстанавливает поврежденные линии электропередачи… Ненадолго отогревается в машине и едет снова туда, где нужны его умелые руки, знания, опыт и неравнодушие. Зачем? Чтобы кто-то мог встать утром, неспешно сварить кофе и почувствовать, что счастлив…и ничто этому счастью не помешает. Никогда!

Это не отрывок из повести или романа. Это реальные будни практически каждого энергетика, в том числе и Андрея Пепеляева. Когда цифра 23 означает не возраст человека, а его стаж работы в одной компании, то воображение рисует образ настоящего профессионала, преданного своему делу. Именно таким коллеги и считают Андрея Пепеляева – электромонтера по ремонту воздушных линий электропередачи Северо-Восточных электрических сетей Алтайского филиала Россети Сибирь. Ну, а за этими цифрами стоит большой труд.

Такой практический опыт, знания, высокий уровень квалификации и инициативность имеются далеко не у каждого сотрудника отрасли. За все эти годы у Андрея ни разу не возникло желания сменить сферу деятельности. Напротив – он совершенствовал свои навыки именно в этой профессии. Примеров, когда такое отношение к работе помогало решить сложнейшие задачи, в биографии Андрея много.

Однажды осенью 2017 года произошло технологическое нарушение на линии электропередачи 110 киловольт. Без электроэнергии осталось большое количество потребителей. На ликвидации ТН тогда работала бригада, в составе которой был Андрей. Они поставили себе задачу: устранить повреждение за ночь, чтобы утром жители края смогли без проблем пойти на работу, в школы и детские сады, чтобы в поликлиниках не нарушился прием больных, а все учреждения открылись вовремя. Задача была выполнена, потому что наряду с профессионализмом алтайские энергетики обладают такими качествами как неравнодушие и ответственность.

В июле 2018 года на краевую столицу обрушился сильнейший ураган, который вызвал многочисленные повреждения линий электропередачи. Непогода тогда причинила большой ущерб многим коммунальным службам города и его жителей. Андрей в составе аварийно-восстановительных бригад принимал участие в ходе выполнения работ по ликвидации технологических нарушений на линии 110 киловольт. Действия энергетиков были оперативными и слаженными, они понимали, что от них зависит не только электроснабжение жителей, но социально значимых объектов. И в этот раз с задачей справились отлично.

– На Андрея всегда  можно положиться, – говорит Владимир Евсеев, главный инженер Северо-Восточных электрических сетей. –  Он обладает   поразительной   изобретательностью, умеет найти выход даже из безвыходного положения. Действует смело, решения принимает быстро, без промедления. Может успешно выполнять  самые сложные  задания, справляется с работой любой сложности.

Ну а молодежь, которая трудится в компании вместе с опытными коллегами, смотрит на Андрея Пепеляева с большим уважением. И, наверное, каждый хотел бы быть похожим на него. Потому что электромонтер Пепеляев – очень достойный пример настоящего энергетика! 



Возврат к списку