Ирина Морева: «У меня любимая работа!»

Ирина Морева: «У меня любимая работа!» 11.07.2019

Потенциал любого предприятия – это опыт и мастерство его специалистов. Для Тимашевского филиала «Россети Кубань» Ирина Морева – инженер второй категории группы по контролю качества электрической энергии Службы метрологии и контроля качества электроэнергии – такой специалист. В профессии Ирина уже 15 лет, и сегодня ее смело можно назвать профессионалом своего дела.

В энергетику Ирина Морева пришла не случайно: отец Иван Александрович всю жизнь проработал в Брюховецком РЭС Тимашевских электросетей, семья жила неподалеку – так что с детства Ирина играла не только с куклами, но и с изоляторами и конденсаторами.

После школы окончила Брюховецкий аграрный колледж по специальности техник-электрик и устроилась работать в Тимашевские электрические сети электромонтером по эскизированию трасс. Параллельно подала документы в Кубанский государственный аграрный университет. По окончании получила специальность инженера электрификации и автоматизации сельского хозяйства.

– После университета я продолжила работу в Тимашевских электросетях, но теперь уже в должности инженера службы метрологии и контроля качества электроэнергии, – рассказывает Ирина. – На предприятии более пяти с половиной тысяч приборов контроля, с которыми работает непосредственно наша служба. А всего около 17 тысяч средств измерений, которые должны проходить своевременную поверку, калибровку. За этим мы и следим.

Служба метрологии в Тимашевских электросетях небольшая – четыре человека, а объем работы очень большой. Достаточно сказать, что самый дальний объект с которого ведется контроль и мониторинг качества электроэнергии находится на удалении 155 километров. Поэтому Ирина занимается не только обработкой данных и составлением реестров, но и работает непосредственно с оборудованием как член бригады.

– За ней ни переделывать, ни проверять не нужно, – говорит начальник службы Алексей Попов. – Она очень грамотный, квалифицированный и ответственный работник. Отлично справляется и с калибровкой приборов мониторинга, и со снятием и расшифровкой показаний, и с анализом. Уже в течении нескольких лет непосредственно под ее руководством в нашем подразделении проходят производственную практику студенты энергетических техникумов и вузов. Она для них и наставник, и куратор. И могу с уверенностью сказать, им есть чему у нее поучиться.

Оглядываясь на свои почти 15 лет в профессии, Ирина с гордостью говорит:

– У меня любимая работа! Сплоченный, дружный коллектив. Дело, которым мы занимаемся, – очень важное и ответственное. А новичкам в нашей профессии хочу пожелать побольше ответственности, внимательности и осторожности – и любимая работа будет приносить только удовлетворение и радость!


Возврат к списку