Наталья Илятова: «Я живу своей профессией»

Наталья Илятова: «Я живу своей профессией» 04.07.2019

Наталья Илятова – ведущий инженер центральной службы высоковольтных воздушных линий компании «Россети Кубань» – из тех, о ком говорят – выросла на предприятии. Сложного выбора профессионального пути в жизни Натальи не случилось – родители-энергетики своим примером привили дочери любовь к этой интересной и сложной профессии.

Мама Натальи, Олейникова Тамара Васильевна – ветеран труда, больше 20 лет поработала в Краснодарских электрических сетях (филиал «Россети Кубань»), сейчас на пенсии. Отец – Олейников Владимир Никитич – по настоящее время работает в службе линий 35 кВ и выше на этом же предприятиии.

– Все детство прошло в Краснодарских электрических сетях, поэтому выбор будущей профессии был практически предопределен, – рассказывает Наталья. – Меня всегда увлекала энергетика. И за 21 год еще ни разу не было мысли куда-то уйти – несмотря на сложность и напряженность нашей работы.

Свой трудовой путь начала в 1998 году в службе механизации и транспорта Краснодарских электрических сетей, параллельно получала высшее образование. С 2003 года переведена инженером в производственно-техническую службу, а с 2016 года работает в исполнительном аппарате компании – в центральной службе высоковольтных воздушных линий.

Энергетика в семье Натальи – не просто работа, от которой дома хочется отдохнуть. Это тема, которая искреннее интересна всем.

– С папой интересно обсудить профессиональные вопросы по эксплуатации и ремонту воздушных линий электропередачи. Мы ведь оба технические специалисты, только он практик, а я больше теоретик. Обмениваемся опытом и знаниями – и нам это очень помогает в работе.

Наталья Илятова – одна из тех, кто заряжает всех вокруг неиссякаемой энергией. Коллеги ценят ее как настоящего профессионала своего дела.

– Трудности не пугают, и каждый рабочий день, каким бы напряженным он не выдался, несет в себе бесценный опыт, – считает Наталья.