Ольга Пиманова: «Есть такая «женская» профессия – диспетчер района электрических сетей»
banner_tp.png

Ольга Пиманова: «Есть такая «женская» профессия – диспетчер района электрических сетей»

Ольга Пиманова: «Есть такая «женская» профессия – диспетчер района электрических сетей» 23.04.2019

При первой встрече с этой милой, небольшого роста женщиной никогда и не подумаешь, что она руководит чисто мужским коллективом. А между тем, в подчинении у Ольги Пимановой, начальника оперативно-диспетчерской группы Ейского района электрических сетей Ленинградского филиала «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») шестнадцать человек: пять диспетчеров, один инженер и десять электромонтеров оперативно-выездной бригады.

– Я ведь и не думала, что пойду в энергетику, – вспоминает Ольга Алексеевна. – Долгое время работала техником-технологом на станкостроительном заводе. А тут в Ейском РЭСе появилась вакансия электромонтера по эскизированию трасс линий электропередач. Мой покойный муж Александр и его отец уже давно работали в энергосистеме и уговорили меня перейти работать в энергетику. А у меня и энергетического образования-то нет. Пришлось идти учиться в наш колледж «Ейский».

2000 год для молодого энергетика Ольги Пимановой стал поистине судьбоносным. Тогдашний начальник Ейского района распределительных электрических сетей Геннадий Терешонок предложил ей перейти в оперативно-диспетчерскую группу диспетчером. Она согласилась. С теплотой вспоминает старшего диспетчера Анатолия Борисенко, ставшего для нее и строгим наставником, и поддержкой.

Сегодня, работая начальником ОДГ, Ольга Пиманова понимает, какой груз ответственности лежит на ее плечах.

– Иногда по нескольку раз объясняю коллегам поставленную задачу, – говорит Ольга Алексеевна. – И повысить голос приходится, и, можно сказать, «кулаком стукнуть». Но это рабочие моменты.

Тепло отзываются о ней начальник РЭС Михаил Ольховой и диспетчер Радик Шириязданов. «Человек на своем месте» – самая важная оценка работы Ольги Пимановой. И эта оценка дорогого стоит!


Возврат к списку