До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Станислав Бардаков: «Пока энергию не научатся передавать по воздуху, человек на опоре всегда будет символом стабильности»

Станислав Бардаков: «Пока энергию не научатся передавать по воздуху, человек на опоре всегда будет символом стабильности» 01.04.2019

– Пока энергию не научатся передавать по воздуху, человек на опоре всегда будет символом стабильности, тепла и уюта. Но и в далеком будущем энергетики без работы не останутся, – именно так считает Станислав Бардаков главный инженер Геленджикского РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») Юго-Западные электрические сети. 

Выбор жизненного пути для Станислава был вполне осознанным – провода и энергооборудование его манили всегда.

В энергетику молодой специалист пришел в 2008 году на должность электромонтера по ремонту ВЛ, а уже в 2014 году занимал должность старшего мастера производственного участка службы линий.

Мужество и высокий уровень ответственности он неоднократно проявлял, участвуя в ликвидации последствий стихии в юго-западном районе Краснодарского края. В круглосуточном режиме и в сложнейших погодных условиях Станислав в составе бригады службы линий не раз осуществлял восстановительные работы.

За годы работы энергетику особенно запомнилась ликвидация энергетической блокады Крыма.

– Наши бригады Кубаньэнерго одними из первых прибыли для помощи коллегам-энергетикам. Мы работали в круглосуточном режиме, осознавая всю ответственность и не давая себе право на ошибку. Люди ждали от нас света, и он пришел в их дома,– вспоминает Станислав. – Наша бригада занималась аварийно-восстановительными работами воздушных и кабельных линий, ремонтом трансформаторных подстанций, техническим обслуживанием уже работающих дизель-генераторов. Мы подключили пять школ в Ялте и мобильный генератор, обеспечивший мощность для трансформаторной подстанции 505 в Белогорском РЭС.

Именно тогда руководству бросилось в глаза серьезное отношение парня к порученному делу. Благодаря деловой настойчивости, практическому опыту, умению ладить с людьми и находить подход к каждому работнику, Станислав Бардаков в 2016 году переведен на должность главного инженера Геленджикского РЭС.

По мнению коллег, Станислав – настоящий профессионал, отличный организатор и отзывчивый человек. А еще он обладает таким удивительным качеством, как умение заряжать своей положительной энергией окружающих людей.

За трудовые успехи молодой энергетик неоднократно награждалась корпоративными наградами, а в 2015 году ему была объявлена благодарность Министерства энергетики Российской Федерации.


Возврат к списку