Женское лицо «Омскэнерго»

Женское лицо «Омскэнерго» 07.03.2019

Энергетика традиционно считается мужской профессиональной сферой. Однако сегодня в коллективе филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» трудится немало представительниц прекрасного пола.

Среди них - начальник службы производственной безопасности и производственного контроля Западных электрических сетей Марина Брага.

- У нас очень серьезная задача: совершенствование работы по недопущению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а также постоянное улучшение условий труда работников, - говорит она.

Сегодня работники всех подразделений «Омскэнерго» полностью обеспечены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты.

- В этом есть и наш вклад, - продолжает Марина Викторовна. – В «Омскэнерго» делается все необходимое для безопасной организации работ на энергообъектах. Мы проводим проверки рабочих мест, проверку знаний персонала, вводные инструктажи, организуем профессиональное обучение, активно участвуем в Днях охраны труда, Днях культуры производства.

Такие службы есть во всех производственных отделениях «Омскэнерго». А вот женщина-руководитель на этом посту только одна.

- Я пришла в «Омскэнерго» в 2005 году сразу же после окончания ОмГУПСа, работала инженером по охране труда, - вспоминает Марина Брага. - Возглавила нашу службу в 2017 году, до этого всегда руководителями здесь были мужчины. Сейчас в подразделении – только девушки. Так что некоторые в шутку называют нас женским царством. Но уж никак не слабым полом. Сотрудницы нашей службы каждый день демонстрируют все лучшие качества, которые есть у женщины: аккуратность, внимательность, исполнительность, умение работать в режиме многозадачности.

А чувствовать себя настоящей женщиной Марине Викторовне помогают мужчины, которые всегда рядом.

- В моем представлении счастливая женщина – успешная и дома, и на работе: любимая, любящая, востребованная профессионально, - признается она. - Мне в этом очень повезло. Дома меня поддерживают муж и сын. А в «Омскэнерго» я работаю в замечательном коллективе с умными, порядочными и внимательными мужчинами, знающими и любящими свое дело.

Заряжаться энергией Марине Браге помогает спорт: она занимается настольным теннисом и успешно выступает за сборную «Омскэнерго» на корпоративных соревнованиях.


Возврат к списку